※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

22週の妊婦です。周囲に6ヶ月と答えるとお腹が小さいと言われ、足が短いと言われました。赤ちゃんは元気だけど不安です。

22週ですが。
周りの人に何ヶ月?って聞かれて6ヶ月ですって言うとみんな、お腹出てないね、ちっちゃいね、と言われます。
こないだの検診で420gぐらいかなと言われましたが。
足が週に比べて短いそうです。赤ちゃんは元気だと言われましたが
次の検診で足が伸びてなかったら大学病院へ1回見てもらう事をオススメするって言われました。
不安です。
大丈夫なんでしょうか。

コメント

s。💓

どのくらい短いとか言われたんですか?

• りり

りり

言われなかったです。

• 9月15日
  • s。💓

s。💓

私がいってた産婦人科では
    1〜2週間の差なら気にしなくていいとは言われました💦

• 9月15日
  • りり

りり

ほんとですか
    これがエコーのです

• 9月15日
  • s。💓

s。💓

見た感じ、全体的に小さめですよね?頭も週数より小さく図られてるので
    極端に足が短いというより、全体的に小さいだけな気がします😧

• 9月15日
  • りり

りり

足以外は問題ないとは言われましたが。
    やはり小さめでしょうか。

こーゆーとき食事などなにを多めに取れば良いですかね。

• 9月15日
  • s。💓

s。💓

マイナス1週間と7日小さいと出てるので小さいのかなぁって勝手に思いました、参考になるかはわかりませんが
    2人目頭は2週大きく、お腹は週数通り、足は6日短いと今なっています。
    大きさは2200程で標準となってます。
    先生がなにをおもって、足が短いと言われたのかはわかりまんが...
    うーん、私はフルーツをよく食べてたら赤ちゃん体重は増えました!でも、それが直接関係したかもわからないので確かな情報ではないです💦

• 9月15日
  • りり

りり

まだまだこれから大きくなっていくこともありますよね??

栄養が高いものを中心に食べたいと思います!

• 9月15日
もんちっち

勝手な事いえないですが、私も全然でませんでしたょ!でも8ヶ月くらいで突然ビョーンってとびでてきました!
赤ちゃんが男の子女の子でも出方とか違うっていうジンクスあるくらいだからお腹の大きさなんて気にしなくてもいいとおもいます!
赤ちゃんが小さいとかはその時の測り方にも誤差はあるだろうし、今3Dとかもあるんでまだ様子見でいいんじゃないですか?お母さんが不安だと赤ちゃんにも伝わってしまうのでドーンと母ちゃんやってます!くらいで構えていいとおもいますょ😃

• りり

りり

ありがとうございます。
    今は様子みで、赤ちゃんに不安を与えないよう前向きにいきます。

• 9月15日