※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

長いので暇な方だけ…今日、最後の妊婦検診行ってきました。お腹も腰も痛…

すみません吐き出させてください。
長いので暇な方だけ…
今日、最後の妊婦検診行ってきました。
お腹も腰も痛くて陣痛かなーとドキドキでしたがまだまだとの事😓
推定4000gもあって大変だから予定日の火曜日に入院して促進剤入れて出しちゃおうってことに。
旦那に立ち会ってもらうつもりだったので火曜日仕事休んでほしいって頼んだのですが、即答で無理、と。
私も同じ職場で働いてたのですがブラックすぎて転職しました。内部事情もよく分かってるつもりです。
人手不足で代わりがいないのも分かってます。
ただ、部長は私達の面倒をよく見てくれて、私の転職先も待遇がいい所を斡旋してくれたりしました。その人に言えば多少のわがままも聞いてもらえたし、旦那の給料もあげて貰えました。まぁ元が少ないので不満はまだありますが。なのに聞きもせず、無理って断言した事が腹たって腹たって喧嘩しちゃいました。
ついこの間、社長にも絶対立ち会いしてやれよ!仕事はいいから!って言われたって笑いながら話してたくせに、なんなの。うざいうざいうざい!なんか悲しくて悔しくて涙も止まらない。

コメント

はっち

私も促進剤で事前入院して出産しました!
旦那さん、もうちょっと配慮のある言葉を選んでくれてもいいに。私も言われたら悔しいし許せません。
ただ、3連休明けですし、社長は良くても他の方の目もあって急には休めない、4連休にはできないという大人の事情から、「無理」という言葉がついて出てきてしまったのかもしれないですね💦
とはいえ
ただでさえ促進剤使うなんて不安だし、休んでもらいたいですね😤
怒りましょ😡😡😡

私がもし無理と言われたら「あなたは今ここで無理と即答したけど後悔はしない?入院して絶対に母子共に無事に産まれると思ってるけど、促進剤で出産促すってどういうことか分かってる?無理じゃなくて今すぐ上司に確認しろ。今、私の目の前でやれ。はやく。ほら!」って言ってしまうと思います。

mgggggg

男は出産の奇跡を理解できない生き物だと思ってます。

要ても些細な行動や言動で結局イライラします。
あなた居なくても一人になってもこの子を大事に立派に育てるくらいの気持ちで出産にのぞんでください。
そんな状態で側にいさせても、旦那は何もできないですから!
ママは強いです!!