※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

高位破水で入院中。子宮口3センチ開いているが陣痛来ず、明日陣痛促進剤で出産予定。同じ経験の方いますか?

今日午後から高位破水で入院中です。子宮口3センチ開いてて、そこから中々開かず陣痛も来なくて不安になっています。明日朝から陣痛促進剤で出産なのですが本陣痛に繋がるかそれも不安になっています。同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

なーちゃん

わたしも高位破水で入院して翌日まで陣痛来なかったので促進剤になりました!
わたしは朝10時から点滴で促進剤入れ始めて少しずつ量を増やして行き、12時から本陣痛がきて16時に産まれました☺️
いろいろ不安だと思いますが、赤ちゃんに会えるまであと少しですね!
頑張ってくださいね!!

• めぐみ

めぐみ

返信ありがとうございます🙇がんばります🙂

• 9月15日

二人目が高位破水を朝6時頃あって、病院に行きましたがなかなか陣痛がこなくて、夕方5時過ぎても進まず😥同じく明日の朝までこなかったら促進剤と言われてましたが、保健師さんがくるぶしから指三本上の所のツボを押すといいだょ~って押してくれて、1時間後に陣痛が強くなり午後10時過ぎに出産しました😊もしよかったら、試してみてください😉✨

もぅ少しで会えますね🎵無事に元気な赤ちゃん産んでください😊

• めぐみ

めぐみ

返信ありがとうございます🙇ツボ押し試してみようと思います。

• 9月15日
acah

私は、昨日の21時から普通に破水していてジャバジャバ出ているのですが陣痛来ず、促進剤も明日のお昼分の抗生剤を飲んでも来なかったらみたいな感じでまだ、なにもです😣

陣痛、早く来てくれー!って思ってます😭

• めぐみ

めぐみ

返信ありがとうございます🙇私も今陣痛まちです。来なければ明日朝6時頃に子宮口を柔らかくする薬を飲んでから促進剤打つみたいで…本陣痛に繋がればいいんですけどね😅

• 9月15日
  • acah

acah

まだ、私来ないです笑
    もう、開き直って諦めました笑
    40時間ほど経過しましたがなにもなく😭

休日、祝日は促進剤などしてくれないみたいで炎症などがなければ火曜日まで抗生剤のみ処方で様子見、みたいです😵

めぐみさんは、早く陣痛くると良いですね😣💖

• 9月16日
れな

上の子のとき、夜中1時に破水して、すぐ病院に向かいましたが、その日は微弱陣痛止まりでした💦
翌日の朝6時から点滴の促進剤を打ちましたが、なかなか子宮口開かず、、、結局3本促進剤打って夜10時頃に産まれました💦
本陣痛になったのは、夕方頃でした💦

めぐみ

皆さんコメントありがとうございました。無事今日午後1時41分に元気な男の子を出産しました。