※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづちゃん
子育て・グッズ

室内温度に合わせて肌着を選びましょう。エアコンは寝るときにつけるか考えてみてください。

今、肌着は半袖・長袖どちらを着せてますか?
甲信越に住んでおり、室内温度は昼は20度ほどで、夜は15〜18度です。
また、寝るときにエアコンつけて寝ますか?

コメント

まーちゅん。。

普段はまだ半袖です!室内だと長袖だと暑いみたいで汗かいちゃうので。
寝るときはファンヒーターで部屋を温めておいて子供が寝た後消します!

• ゆづちゃん

ゆづちゃん

コメントありがとうございます✨
    室温はいつもどのくらいですか?
    あと、ヒーター消してから寒くて起きる事ないですか?
    たまたまかもしれませんが、この間寒かったのか夜中に泣いて起きて…寝相悪いので布団からはみ出してるのもあるんですが(´;ω;`)

• 12月22日
まーちゅん。。

20度くらいだと思います◡̈⃝︎⋆︎*

最近はないですね!寒い日は布団から出ないように寝るし、気づいたら布団かけるようにしてます!
あと電気毛布使ってます!1番弱い温度で。
ヒーターつけたままだとよくないし、暑くなりすぎてなくことがあるのである程度で消してます(*´꒳`*)
朝方寒くなるし今の時期は温度調節難しいですよね。小さいうちは寝相もすごいし( ´•̥_•̥` )
でも暖房だと電気代がやばいですし。
少し大きめの毛布使うといいかもしれませんよ!軽いやつで。