※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
子育て・グッズ

お宮参りについて質問です。ご祈祷はされましたか?支払い金額や赤ちゃんの衣装について教えてください。

【お宮参りについて】
①ご祈祷はされましたか?いいねで教えてください(>_<)🙏

②いくらくらい払ったか差し支えなければ教えてください(>_<)🙏

③お食い初めも兼ねてお祝いされた方は、当日の赤ちゃんの衣装は和装、ドレスどちらでしたか?またその両方でしたか?

よろしくお願いいたします(>_<)🙏

コメント

杏☺︎

①お宮参りは神社で祈祷した

杏☺︎

②お宮参りは神社で祈祷しなかった(お参りだけで済ませた)

なまけもの

5000円でしたよ!
事前に神社に電話で聞けば教えてくれますよ☺︎

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️
    私が行く予定の神社は最低6000円以上という記載があり、金額に応じて神社の記念品(?)を貰えるそうで(特別欲しいとは思いませんが💦)15000円以上まであるんですよね。。金額の幅が広いので皆様どのくらい払っているものなのかと思って質問させていただきました☺️

• 9月15日
リリー

神社でしました!
5千円、7千円、1万円とありましたが夫に任せてお財布預けたら1万円にしたと言われ、
一瞬ちょっとびっくりしましたが、一生に一度だしいいかと思うことにしました😅(笑)

• 杏☺︎

杏☺︎

一番高く払ったんですね✨娘さん思いで太っ腹な旦那さんですね😍確かに一生に一度ですもんね!🤗
    私が行く予定の神社は最低6000円以上という記載があり、金額に応じて神社の記念品(?)を貰えるそうで(特別欲しいとは思いませんが💦)15000円以上まであるんです。。金額の幅が広いのでいくら払おうかなって思ってます(>_<)💦

• 9月15日
おと

うちのところは五千円から、選べる感じでした。(詳しい金額は忘れてしまいました💦)

私の実母と行って、こういう時いくら払うべき?と聞いたら、五千円でいいんじゃない?となったので、五千円にしました。笑

要は気持ちですよね😅

• 杏☺︎

杏☺︎

そうなんですね✨確かに気持ちですよね!☺️
    私が行く予定の神社も最低6000円以上という記載で、15000円以上まであるんですよね。。金額の幅が広いのでどうしようかと悩みます☺️💦
    私も実母には6000円でいいんじゃない?とは言われてます!笑

• 9月15日
  • おと

おと

ぶっちゃけ、もしなんか不吉な事とか起こっても、あの時最高金額出しておけば…!!って後悔することは私自身無いと思うので、、、笑

だったらお洋服とか買ってあげたいって思っちゃいました😂✨

• 9月15日
ママリ

うちは5000円でした😊!
お食い初めも同じ日にやりましたが、お宮参りはお気に入りの服、お食い初めは車の中で着替えさせて袴ロンパースきさせました❣️
着替えさせたので、旦那も義理親も実両親もやれやれって感じでしたが、写真映えするしやって良かったですー💓笑

• 杏☺︎

杏☺︎

そうなんですね✨綺麗な写真を残すせっかくの機会だし、私もドレスと和装の2つ着させてあげたいです🤗💕
    とても参考になりました☺️

• 9月16日