※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすだゆい∞
雑談・つぶやき

季節の変わり目になると必ず出てくる会話。「夜寝るとき何着せてる?」 …

季節の変わり目になると必ず出てくる会話。
「夜寝るとき何着せてる?」

まだ暑いと感じれば半袖パジャマでいいと思うし、冷えるようなら長袖でいいんじゃないかな?肌着で調節したり。
そんなに悩む事なのかな、といつも思う。

コメント

ふーたす

わかります。。
ママリ見てるとそれここで聞くこと?って思うような質問多くて…笑
長袖着せて汗かいてたら暑いんだな、とか子供の様子で判断すればいいのにって。。

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

そうですよね。
    それに、住んでる地域にもよるし何とも答えようがなく...

たしかに、物言えぬ赤ちゃんには何着せていいか迷う気持ちは分かりますが。(特に一人目)
    赤ちゃんや子供は体温も高めだし基本暑がりだと思うんですよね。大人より薄着で良いと思う。

• 9月15日
コアラ−5kg

みんな心配な事質問してるだけで、他のみなさんどうしてるのかな?って思ったり、特に初めての育児の人は不安だから聞くんじゃないですか?それを不快に思われたら、ここで何も聞けなくなっちゃうと思います…。
気分を害されたらすみません💦