※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

9カ月の息子が離乳食を拒否し、アレルギーも未確認。手掴みの食べ物に興味はあるが、食事には興味がない様子。ハイハインは食べてくれる。手掴みでの食事を進めた経験はありますか?

離乳食を全く食べてくれない9カ月の息子。
口を頑なに閉ざしたままなので、未だアレルギーが分からず、進められません。
いきなりおやきなどの手掴みで食べさせた方いらっしゃいますか?

何でも手で持ちたがるんですが、食にはあまり興味がなさそう。、、

因みにハイハインは食べてくれます。

コメント

しも

うちもたべてくれませんでした。

自分で食べたそうだったので
バナナやおやき手で掴めるものをあげたらいろんなものを食べてくれるようになりました!

• たそ

たそ

そうなんですね!因みにハイハインも私が口に入れようとすると仰け反られます。笑

しもさんのお子さんは、アレルギーの有無がわかってから、おやき等にしましたか?

• 9月15日
しも

よっぽど嫌なんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

アレルギーがわからない前は普通のおやき?具材をいれないおやきをあげました。
わかってからはいろんな具材をいれたりしてます♡

ちなみにうちは卵と牛乳アレルギーでした(;o;)

• たそ

たそ

そうなんですかー。スプーンが嫌なのか、別の物を買ってみたけど、食べてくれる度0パーセントです。泣
    卵と牛乳は、いきなりあげたら怖いですもんね。汗
    主なアレルギーはどうやって食べさせよう‥

• 9月15日
  • しも

しも

アレルギーもちなんですか?

• 9月15日
たそ

いえ。口を開けてくれないので、それすら分からないんです。。。

しも

そうなんですね(;o;)

月が経てばたべてくれるようになると思いますよ!
頑張りましょう!