子育て・グッズ 赤ちゃんは夜は授乳後すぐ寝るけど、朝~夕方は1時間で泣いて寝付きが悪い。1時間半おきに授乳しているけど、母乳が足りないのか心配。上の子の授乳頻度を忘れてしまいました。 夜は2-3時間授乳間隔で起きても授乳したらすぐ寝てくれます。でも朝~夕方は1時間でグズグズ泣き始め寝ても30分くらいしか寝ません。なので1時間半間隔で授乳してます💦母乳足りてないんですかね?上の子も完母で育てましたが、新生児の時どれくらいの授乳回数か忘れてしまって😅 最終更新:2018年9月15日 お気に入り 1 母乳 完母 新生児 授乳間隔 授乳回数 上の子 グズグズ りん(6歳, 8歳) コメント すぅるん 新生児の頃は昼間30分〜1時間ごとに授乳することもありました😭 胃の容量が小さいので仕方ないよな…と思っていても大変ですよね😩 9月15日 りん やっぱりこんなもんですかね?😂 足りないのかどうなのか分からなくて ミルク足そうか迷っちゃって😅 グズグズするし家事できないな~って 感じです😅 9月15日 すぅるん わかります😣 こまめだとずっと授乳する勢いで何もできないですよね😭 あとは体重が増えてれば大丈夫かと🙆 9月15日 りん スケール無いので 体重増えてるのか分からないですが おしっこもうんちも出てるので 大丈夫ですかね(*´`)♡ 9月15日 すぅるん おしっことうんち出てれば急ぎで体重測定しなくても大丈夫そうですね(❁´v`❁) 9月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
やっぱりこんなもんですかね?😂
足りないのかどうなのか分からなくて
ミルク足そうか迷っちゃって😅
グズグズするし家事できないな~って
感じです😅
すぅるん
わかります😣
こまめだとずっと授乳する勢いで何もできないですよね😭
あとは体重が増えてれば大丈夫かと🙆
りん
スケール無いので
体重増えてるのか分からないですが
おしっこもうんちも出てるので
大丈夫ですかね(*´`)♡
すぅるん
おしっことうんち出てれば急ぎで体重測定しなくても大丈夫そうですね(❁´v`❁)