※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんは夜は授乳後すぐ寝るけど、朝~夕方は1時間で泣いて寝付きが悪い。1時間半おきに授乳しているけど、母乳が足りないのか心配。上の子の授乳頻度を忘れてしまいました。

夜は2-3時間授乳間隔で起きても授乳したらすぐ寝てくれます。でも朝~夕方は1時間でグズグズ泣き始め寝ても30分くらいしか寝ません。なので1時間半間隔で授乳してます💦母乳足りてないんですかね?上の子も完母で育てましたが、新生児の時どれくらいの授乳回数か忘れてしまって😅

コメント

すぅるん

新生児の頃は昼間30分〜1時間ごとに授乳することもありました😭
胃の容量が小さいので仕方ないよな…と思っていても大変ですよね😩

• りん

りん

やっぱりこんなもんですかね?😂
    足りないのかどうなのか分からなくて
    ミルク足そうか迷っちゃって😅
    グズグズするし家事できないな~って
    感じです😅

• 9月15日
  • すぅるん

すぅるん

わかります😣
    こまめだとずっと授乳する勢いで何もできないですよね😭
    あとは体重が増えてれば大丈夫かと🙆

• 9月15日
  • りん

りん

スケール無いので
    体重増えてるのか分からないですが
    おしっこもうんちも出てるので
    大丈夫ですかね(*´`)♡

• 9月15日
  • すぅるん

すぅるん

おしっことうんち出てれば急ぎで体重測定しなくても大丈夫そうですね(❁´v`❁)

• 9月15日