30w5dの妊娠で切迫早産入院中。1歳の息子を家に残し37wまで入院。帰りたいけど精神的に辛い。どうしたら気持ちが和らぐか。
.
30w5d👶
切迫早産にて入院生活6日目。
1歳ちょうどの息子を家に残しての入院。
きっと37wまで入院。
今生まれたら命の危険に関わること
障害が残る確率が高くなること
今しかゆっくりできないこと
十分わかってるんだけれど帰りたい。
どうしたらこの気持ちは和らぐのだろう。
やることもないから気分も下がる一方。
一年後には入院生活が懐かしく思えるんだろうけど
今が長い、、精神的に辛いです。泣いてばかり。。
.
- もち(6歳, 7歳)
コメント
なちょ
25週から入院中しています。娘が一歳半になった日に入院でした。娘が心配で心配で最初の頃はずっとモヤモヤして帰りたかったです。でも、慣れてくると、こんな贅沢今しかできないんだと思えるようになってきました。娘も泣かずに頑張ってくれていたので。今は赤ちゃんを1週でも長くお腹に居させてあげられるようにとにかく安静にしておきましょう。
私はクロスワードしたり、漫画よんだり、ポケットWiFiレンタルして海外ドラマなど見てます。
もち
そうですよね。
今しかこんなにゆっくりできないとわかっていても
気持ちが付いて来なくて今は泣いてばかりで😢😢😢。
先日ポケットワイファイをレンタルしました😊
なちょ
私は逆に、6ヶ月から切迫だったのに自宅で安静にできなくて赤ちゃん大丈夫なのかと不安で頭おかしくなりそうだったので入院になって、「やっとこれで安静にできる…赤ちゃん1番に考えるられる…」と思い安心した自分も居ました。慣れてきたら娘が心配で心配でたまりませんでしたが(笑)ポケットWiFiあると快適です☺寝てたらご飯が出てくる幸せ今しか感じれません(笑)リラックスして過ごしてください😁