10月のディズニーランドで、1歳の子供が乗れるアトラクションや混雑具合について教えてください。
10月にディズニーランドへ行く予定を立てています。
1歳の息子は乗れるアトラクションは少ないでしょうか?
公式サイトを見ると、制限の欄に「補助なしで座れる」と書かれているのですが、1人でお座りが出来れば乗れるということですか?
カリブの海賊も補助なしで座れれば大丈夫とのこですが、両親の間に座れれば乗れるのでしょうか?
また、ハロウィン時期に行ったことないんですけど、かなりの人混みですか?💦
よろしくお願いします🤲
- ママリ
コメント
Yun.
35周年でハロウィンなので
かなり激混みかと思います。
カリブは座れる以前に暗闇だったり
演出が怖いので1歳の子には
可哀想かと思います(´;ω;`)
なぢゅみ
乗れたとしてもカリブは世界観などが1歳の子には怖いのではないかなと思います。
身長制限のない乗り物もあるかもしれませんが本当に一部なので乗って楽しむよりは雰囲気を楽しむだけになるかなと……
それすらも35周年とハロウィンで大変混み合ってるかと思いますので難しいかもしれません
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やはり混んでますよね💦
息子はカリブの海賊泣きそうです💧
時期をずらそうかと考えてます!- 9月15日
美紀
「補助なしで座れる」は1人でお座りできればOKってことです(^^)
膝の上NG、抱っこ紐NGです(ーー;)
息子が1歳8ヶ月の時に行きましたが、プーさんのハニーハント、カリブの海賊、ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道、フィルハーマジックに乗り、あとはキャラクターグリーティングしました(^^)
私もハロウィンの時期は、子連れで行ったことないんですが、平日なら"それなり"だと思います(^◇^;)
-
ママリ
お座り出来ればオッケーと聞いて安心しました✨
ハロウィン終わってすぐに行けば空いてるかなーと思い始め、その頃行こうか検討中です!- 9月15日
みつ
混みますのでベビーカーを持って行くと助かります
乗れる物は少ないですね
プーさんのハニーハント、キャッスルカルーセル(メリーゴーランド🎠)、ウェスタンリバー鉄道、イッツアスモールワールド、ミッキーのフィルハーマジック
抱っこ紐して一緒にとかなら大体大丈夫です
-
ママリ
荷物多いのでベビーカー必須です!
乗り物よりは雰囲気味わいに行く感じですよね💦- 9月15日
-
みつ
雰囲気を味わうぐらいなのでじいじ、ばあばと一緒に行くのであれば子供を見てもらってコケコッコさんは乗り物に乗って楽しむ事はできますけどね
パレードを見て子供と楽しんでもいいかもしれませんね- 9月15日
ママリ
やはり混んでますよね💦
11月にずらそうかなと思い始めました💦
カリブの海賊、うちの息子泣きそうです🤭