コメント

えりしょん
私も出産当日の排便は怖かったです笑しかも1回目トイレ行くときは看護師さんに行ってくださいと言われててなおさら行きにくかったです笑笑
でも、さけることはないので大丈夫ですよ!
違和感は多少はありますが!

ととこ。
私も怖くてできないでいたんですが相談したところ「穴は別」というコメントいただいて気持ちが楽になり排便できました笑
穴は別で大丈夫でした笑
-
こと
確かにそうですよね!笑
おしりの穴が縫ってあるわけではないから大丈夫ですよね😊- 9月15日
-
ととこ。
私は裂けて「わーギリギリだったね〜あとちょっとでお尻と繋がってたよ笑」と言われたほどでも大丈夫だったので切開されたものならなお大丈夫だと思います☆
- 9月15日
-
こと
お尻と繋がってたらと思うと恐怖ですね💦
少し怖いですが、後から行ってみようと思います☺️- 9月15日

みー
私は怖すぎて、便秘解消としてもらって大量に余ってたマグミットを飲んでしばらく排便してました😅
ちょっと緩くなりますが、やりやすいので。
先生に確認したら、いいよ☺️って言ってくださいましたし
-
こと
便秘解消薬?みたいなのがあるんですね!後で貰えるか聞いてみます*\(^o^)/*なるべくいきみたくはないので緩い方がいいですもんね...☺️笑
- 9月15日
-
みー
お尻近くまで縫われてたせいか、お尻がずっと痛かったので、いきんで排便とか考えれなかったです😓💦
助産師さんに、いきむと痛くてできない。マグミットとか処方してもらえませんか?
って言うといいと思いますよ☺️- 9月15日
-
こと
お尻痛いですよね...いきんで排便はしたくないです😞😞ありがとうございます💕そのように伝えてみます(^^)
- 9月15日

らん
私も先週出産しました!
スピード出産だったせいか、お尻近くまで切れたと言われました😵
先生に硬い便だと縫ったところ取れちゃうかもしれないからうんちを柔らかくする薬を出しておくねと処方してもらったんですが、私も気持ち的にうんちする恐怖があったせいか産後2日間は出ず、、、💦
3日目に出ましたが大丈夫でしたよ🙆♀️
-
こと
お尻近くまで切ったんですね!大変でしたね😢私はどこまで切ったのか何も言われませんでした(><)後からお薬処方してもらえるか聞いてみます😊
- 9月15日

みきたんたんこ
ご出産おめでとうございます。
私も13日に出産した後から、今まで怖くて💩が出来ません。😂
裂けそうっていうより、痛そうで。。。😰赤ちゃんを産んだんだから、いけない事は無いだろうけど、勇気が無くて😭
さっき見回りにきた助産師さんに相談して、マグミット処方してもらう事にしました。柔らかくなったら、まだましかなと思って。何もアドバイスになってなくてすいません。ことさんはいけそうなら、そのままトライしてみてください☺️
-
こと
ありがとうございます😊
やっぱり最初の排便は怖いですよね...おしっこでさえ、まだ恐怖です(><)
私もお薬処方してもらうようにしてみようとおもいます😢さすがに1日目でする勇気がでなくって(;_;)- 9月15日

さくら
大丈夫ですよ!
私は3人とも切開してます!
元々便秘なので、柔らかくする薬を貰ってるので、怖いとかなかったです!
かためだと少し怖いですね(;'-' )
-
こと
あとで薬を処方してもらおうと思います😢どんな便がでるかはわかりませんが硬めだと思うと怖すぎます(;_;)
- 9月15日
-
さくら
その方が安心ですね♪
出産お疲れ様でした(^-^)- 9月15日
-
こと
ありがとうございます😊✨
- 9月15日

🌻
私も排便怖くて出来なかったです(><)病院に行ったら便がやわらかくなる薬くれます!それだけでも力入れなくていいからちょっと安心です!
1人目の時に怖くて出せなくてひどいひどい便秘になったのでぜひ我慢せず看護師さんに相談してください(><)
-
こと
今日の朝薬貰えるように相談してみました(><)便秘になる前に対処した方がいいですよね😢😢ありがとうございます🙏
- 9月16日
こと
1回目トイレ行った時は助産師が着いてきてくれました(><)裂けないなら安心しました😊出産当日の排便は怖いですよね...