コメント
RY ♛ Mama
生ゴミは袋に入れてゴミ袋です🙏🏾
まる(25)
生ゴミはご飯を作るたび水を切って袋に入れて、
それをまた、ラップとかの料理中に出たゴミと一緒にスーパーの袋にまとめて捨ててます!
-
まる(25)
新聞をとってないので!
実家では毎食後に
水を切って新聞紙でまとめて
スーパーの袋に入れて捨ててました!- 9月15日
-
ママ
回答ありがとうございます!
まるさんもご実家もすごく丁寧ですね。参考になります!- 9月15日
もきゅきゅ
私もシンマイママさんと同じ感じで夜にシンクの掃除もしてからビニール袋にいれて、捨ててます!
ただ、水濡れしていない野菜くず(玉ねぎやバナナの皮とか)はゴミの日の前日ならそのまま入れちゃったりもしますね💦
虫が湧くので直接生ゴミを入れた場合はごみ収集場にこまめに持って行ってます😓
-
ママ
回答ありがとうございます。
そんな感じですよね!同じようにされている方がいて安心しました。- 9月15日
にこ
水濡れしてない野菜くずは、そのままゴミ箱へ捨ててます。
魚の骨やお肉、臭くなりそうなものはビニールにいれて、消臭力のスプレーをかけてから袋を閉じてゴミ箱に捨ててますよ。これだけで臭わなくなくので不思議です。
そもそも、三角コーナーを置く場所がないからなのですが😅
-
ママ
消臭力はやったことなかったので今度やってみます!!- 9月15日
退会ユーザー
三角コーナー置くと掃除が
めんどくさいので置かずに
流しにビニール置いて入れてます!
毎日結んでゴミ箱です(^^)
ゴミ箱に直で生ゴミは嫌ですね(^^;
-
ママ
流しにビニールは実家がそうでした!直は本当にやめてほしい…。- 9月15日
tarako
私は住んでる地域のゴミの分別がかなり厳しいので普段の料理中は生ゴミ専用に買ったプラスチックの容器に新聞紙を被せてそこにまとめて、捨てる時は水気を切って新聞紙と一緒に生ゴミ専用のゴミ袋にまとめて捨てています😢新聞紙以外のものは一緒に捨てれないので大変です💦主人も私も何でも新聞紙に包んで捨てています。
育った環境や地域の分別方法の違いで変わってきますよね😭ご主人にしっかり伝えるしかないですね😵
-
ママ
ものすごく細かいですね!大変そうですが、分別がしっかり決められていると我が家みたいな問題は起きなさそうですね!
根気よく言ってみます…!- 9月15日
ママ
ですよね!!