妊娠・出産 産休手続き中に幼稚園へ提出した書類は役所に提出済み。出産後は会社に出生届を提出するだけで良いですか?わからず不安。 2人目を11月出産予定で産休手続きなどで先日幼稚園へ母子手帳の表紙と予定日の分かるコピーを提出してきました。(役所の方に出しておきますとの事でした。)後は1月中に園から書類を貰って提出をとの事でした。(就労変更、保育延長などの)その間は、出産時に出生届を会社に出すだけでいいんしょうか!?役所から説明聞いたのですがいまいちわからず不安で… 最終更新:2018年9月15日 お気に入り 産休 予定日 母子手帳 保育 幼稚園 出産時 出生届 2人目 会社 さぁた(6歳, 9歳) コメント yumama 役場にも出生届、児童手当の届け、医療費控除などあればその書類も出さないといけないと思います。 役場のホームページがあれば見てください。 わからなかったら、また聞いた方がいいと思います。 9月15日 さぁた ありがとうございます!役場のホームページ見てみます(*^^*) 9月15日 おすすめのママリまとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁた
ありがとうございます!役場のホームページ見てみます(*^^*)