コメント
りっさん
パンとヨーグルト
ご飯と味噌汁
焼き芋とスープとか
とりあえず汁系と主食になりそうなものを1つずつであげてます!
りんご
パンかホットケーキ、フルーツヨーグルト、野菜スープです☺️
-
みか
みなさんヨーグルトは必須ですね☺️
野菜スープのレシピってどんな感じですか?><
よければ教えてください🙇🏻♀️- 9月15日
-
りんご
適当に野菜を入れて圧力鍋でいっきに作ってしまいます☺️
キャベツ、玉ねぎ、ナス、人参、じゃがいもとかです♪
だしは無添加の食塩、醤油なしを使ってます!
残りは冷凍してます!- 9月15日
まーたろ(21)
・白ご飯+お味噌汁+卵焼き+フルーツヨーグルト+お茶
・パン+卵焼き+野菜スムージー+魚肉ソーセージ
・コーンフレーク+果物スムージー+ウィンナー
が、多いですね(^^;
あとは前夜の残りものとか!
-
みか
品数があって憧れです😵❤️
ちなみに卵焼きは卵だけで作られていますか?
参考にさせてください🙇🏻♀️- 9月15日
-
まーたろ(21)
そぼろ、鮭フレーク、チーズ、ウィンナー
など、食べれる食材でサブ的なものを入れてますよ( ´∀`)
たまに卵液に青のり入れて、中心にちくわ入れて、磯辺風卵焼きにしたりもしてます❤️- 9月15日
ngs❤︎ママ
パンと野菜スープとヨーグルトが
定番になってます😎
KaNa
私も朝はバタバタしていて、いつも同じメニューになってしまって、悩んでいますが、、、現状を( ̄∀ ̄)
・パン、汁物、ヨーグルト、フルーツ、牛乳
・ごはん、汁物、卵焼き、ヨーグルト、お茶
が定番です!
牛乳は嫌がる時もあるので、その時は100%ジュースにしています!
汁物は、
にんじん、たまねぎ、キャベツを基本に、その時にあった野菜たちを一口大に切って柔らかくなるまで煮ます。
それを茹で汁と具を一緒に1食分ずつ小分けにして冷凍しておきます。
食べるときは1キューブをレンチンして、そこにその時に合わせての味付けをします。
コンソメの素→コンソメスープ
トマトジュース+コンソメの素→ミネストローネ
裏ごしコーン→コーンスープ
味噌+粉末だし→お味噌汁
つゆ→お吸い物
などなど。
この茹で野菜キューブは、卵焼きに入れたり、焼飯やオムライスの具にしたり、うどんの具、どんぶりの具、あんかけの具などにも使っていて、朝食を作るときや忙しい日の夕食の準備には便利です!
28sai🎋
食パン、蒸しパン、ヨーグルト、バナナ、野菜ジュース、ストックしてる野菜でコンソメスープが多いです。
納豆ご飯とかの時もあります。
みか
どの組み合わせも食べやすそうで参考になります🙇🏻♀️
ちなみにお味噌汁は大人のものを薄めて?あげていますか?
お味噌汁の取り分け方がイマイチ分からなくてすみません😭
りっさん
朝は時間ないんでいつもインスタントのゆうげをお湯多めにして薄めてあげてます!
お味噌汁普通に自分で作った時はお湯で薄めてなおかつ具を食べやすい大きさにしてあげてます!