乳児良性ミオクローヌスの診断を受けた方いますか?5ヶ月の息子がいて、体重が増えないことに不安を感じています。関係があるでしょうか?情報をお願いします。
乳児良性ミオクローヌスの診断を受けた方おられますか?
今5ヶ月の息子がいるのですが、1ヶ月健診で乳児良性ミオクローヌスの疑いと診断され、先生から症状が治まれば大丈夫とのこと。
しかし4ヶ月の健診で(市の健診で1ヶ月健診とは別の小児科医)特に異常はないがミオクローヌスと診断されちゃんと脳波などの検査をしてもらったの?と言われました。
私は特に症状はでてないし先の先生には症状がなければ大丈夫と言われてたのであまり気にしてなかったのですが、今息子が5ヶ月にはいりなかなか体重が増えません(>_<)
3214㌘で生まれ今6100しかないです💦
何か関係しているのでしょうか?
どなたか少しでも情報があったらなと‥‥
よろしくお願いします(>_<)
- eit(9歳)
コメント
jumako
赤ちゃんの事、心配があれば小児科医の先生に診てもらった方が良いと思います。
5ヶ月、特に今の時期は寒いし病院も行くのが大変でしょうが安心を買いに行くと思って受診してみてわどぉですか⁉︎
私も、上の子の時はしょっちゅう通っていました‼️
ぽん
過去の投稿にすみません💦
うちの子もいまそれっぽい感じで不安でたまりません、、、よければその後の様子教えて頂いてもかまいませんか??
eit
返事ありがとうございます!
そうですよね❗
一度1ヶ月健診で行った病院へいって診てもらおうと思います✨✨