チューブの刻み(おろし)ニンニクを始めて使ったのですが、炒めるとも…
チューブの刻み(おろし)ニンニクを始めて使ったのですが、炒めるとものすごい跳ねるんですね…
ペペロンチーノに使ったのですが、オリーブオイルで弱火で炒めてもバチバチ跳ねました。
どうしてますか?
いつもニンニクは八百屋で買ったのを自分で刻んでいたので…
- パスタ(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ayapyn
油とニンニクいれてから火つけてます!
みなみ
わかります!
しかも美味しくなくないですか?😅笑
においも薬っぽいというかなんというか…
ウチはお肉系の下味につけてます🎶
もう二度と買いません😂
生姜ならまだいけるんですが💦
でも生姜も冷や奴などは臭くてだめでした😂
手間をかけたほうがよっぽどおいしいことを痛感しました💦
-
パスタ
チューブのおろしショウガの方が薬臭くて使えませんー!泣
ニンニクも、チューブから出した時はニンニクの香りしますけど、火を通すと香りもクソも無いですね(笑)
ショウガは水につけて冷蔵庫で保存し、その都度切ったりおろしたりしています!- 9月15日
-
みなみ
ほんとですか😳
しかも何故だか炒めてるときもかなり跳ねません?😂
わかります!わかります!香りもくそもない!
ちょっと手抜きしよっと思って買ってみたのですが大失敗です😂
同じ味付けでもチューブ入れる事によってこんなに料理をダメにしてんねんな、と😅
水につけるんですか!初耳です😊
大葉とおなじかんじですね!
それやってみます🎶- 9月15日
-
パスタ
炒めてる時に跳ねて飛び散って、アチチ!となりました…
美味しいのなら便利だなーと思い買ってみましたが…残念💦
辛ラーメンにチューブのおろしニンニクを入れるのは結構美味しかったですよ!- 9月15日
パスタ
ものすごい勢いで跳ねるんですが…
いろいろ増粘剤とか入ってるからですかね?
自分で刻んだニンニクは跳ねませんよ。