※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

オムツについて、太ももがきつそうで跡がつくことがあります。お腹周りは少しゆるい状態で、オススメのオムツを教えて欲しいとの相談です。現在はメリーズを使用中です。

オムツについて教えて下さい😁
太ももがきつそうでいつも跡がついてしまってます😣
お腹周りは少しゆるいくらいなんですがオススメのオムツ教えて頂けませんか😊❓
ちなみに今はメリーズ使ってます😆

コメント

ぷくぷく

太もも回りが1番大きいのはパンパースみたいです。
私はムーニーがプーさんデザインで可愛くて好きです😃

るぴ

私もメリーズ使ってました!!
メリーズってテープ止める位置で太ももやお腹周りの緩み加減を調整できますよね?
パッケージの横にやり方書いてあるので一度試して見てください☺️
メリーズ使いたいのであれば、太ももに合わせてワンランク上のオムツを購入して、お腹の部分を外側に曲げてテープを止めると少しフィットすると思います☺️

みなみ

うちはグーン使ってました😊

えまり

うちはパンパース使ってます!テープがよくのびるのでパンツと似ていて使いやすいと思います。

なみ

テープタイプのオムツは、グーンが一番太もも周りがゆったりしていると思います!
うちも初めはメリーズを使っていて、太ももがピチピチになったので、グーンに変えました😅
パンパース、ムーニーはメリーズよりも更に細身だったような💦💦
パンツタイプだと、メリーズが一番伸びが良いような気がしています😅
グーンとゲンキは股上浅めで、ムーニーは小さめでした💦💦
サイズ感的には、メリーズのLとグーンのビッグが同じくらいのような気がします💦
個人的な使用感ですので、参考程度に😅💦💦