※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
家族・旦那

つい今の出来事です…正産期でもういつ産まれてもいい時期まできました。…

つい今の出来事です…
正産期でもういつ産まれてもいい時期まできました。
このタイミングで今日高校の同窓会がありました。
久々の皆との再会で話も盛り上がるのは容易に想像できたので、二次会まで行かなければ多少遅くなってもいいかなーなんて思っていました。
ですが時期も時期なので、旦那と相談して22時には旦那が迎えに来てくれることになりました。

案の定、時間はあっという間に過ぎて行き約束の22時になったので泣く泣く抜けてきました。
ところが店外に出ても旦那の車はありませんでした。
電話してみると明らかに寝起きの声なんです。
「22時に迎えに来てくれる約束やったやん!寝てたの?」と聞くと不機嫌な感じで「今から行くから」と…

間に合うようにアラームもセットしてなかったの?と聞くと、してなかったと言われました。
「妊婦が夜遅くまで出歩くなんて有り得ないって言うから22時で約束して、そっちも了解してくれたのに準備してないってどーゆーこと?」と聞くと「店出る前に電話してくればいいやん」と返されました。
そういうことじゃないと思うんです…。こっちは楽しい時間を過ごすなか時計をチラチラ見ながら泣く泣く切り上げたのに、妊婦の夜遅くまでの外出は有り得ないとまで言った旦那は呑気にアラームもセットせず寝ているんです。
旦那が来るまでの間、10分ぐらいではありますが、外は雨も降ってるし椅子も無かったのでわたしは立って待ってました。
ごめんの一言ぐらいあっていいと思うんです…。けど旦那からその言葉はありません。だんまりです。

家に帰ってからも重い空気は変わらず、いつも我が家は最後にお風呂に入った方が洗濯するのですが、旦那はサッサと寝室に行ってしまいました。いつもなら干すの手伝ってくれるのに…

せっかく楽しい日になるはずだったのに気分は最悪です。
洗濯物干してきます…😢

コメント

あかまる

ちゃんと時間は守ったのに
旦那さん勝手ですね!
私なら謝ってくれるまで口聞きません!

• ようこ

ようこ

心配してくれてるんやな、と思って約束したのに…。本当にその気持ちがあったならせめてごめんの一言はあるべきだと思います😢
    本当に勝手すぎる…
    もともと謝るの苦手な人なんですけどね…

• 9月14日
  • あかまる

あかまる

迎えに来てくれるのは感謝するけど
    寝てたことにたいしてなにか一言あっても
    って感じです😌
    子供が産まれたらこうゆう集まりも行けなくなる
    わけだし息抜きくらいさせてほしい!

• 9月14日
  • ようこ

ようこ

寝てたことに関して一言あればここまで怒らなかった気がします。
    全部わたしが悪いというような感じで言ってくるので、わたしもなんだか悔しくて…😢

• 9月14日
ひかる

私も少し似たような経験をしました😖
専門学校の同級生が食事に誘ってくれて、久しぶりだし行きたいと言ったら渋々OKしてくれて、私自身は22時ごろには帰ろうと思ってたんですけど過ぎてしまって…
同じように、妊婦が夜遅くまでって言われました。
京都に住んでて大阪まで出てたので心配かけたなーとは思うのですが😥
めっちゃ不機嫌な顔して自宅の最寄り駅まで迎えに来てくれました。車内は沈黙でした。
そんなんなら来ないでほしかったです…笑
てか旦那はしょっちゅう遅くまで遊びに行ってるのに!とかいろいろ考えてイライラして泣きました😭

• ようこ

ようこ

心配してもらえるのは本当に有難いことなんですけどね…
    楽しいとついつい時間過ぎてしまいがちですよね💦
    車内の沈黙、ほんと辛い…

• 9月14日
ゆきまろ

旦那さんお仕事だったとかなら寝ちゃってもしょーがないし10分の距離なら…。妊婦と言えども迎えに来てもらう立場だし、雨なら店の中で待てばいいし…最初から電話で、約束してたやん!と責めるような言い方されたら悪いと思ってても謝りたくなくなるというか旦那さん少し可哀想と思いました😢
お互い悪いとこあったね、ごめんねってなれないですかね😣😣
ちょっと厳しめでごめんなさい🙇‍♀️

• ようこ

ようこ

確かに旦那は今日仕事でした。でも18時前には帰ってきて夕飯も準備して片付けもすませて、旦那はなにもしなくてもいいようにして出かけました。
    店内で待たなかったのは、待ち合わせの場所が車の停められる場所の関係で最短距離でも少し離れたところだったので、店から離れる必要があったんです…
    でも、迎えに来てもらうことに変わりはないですしね…
    ここまで責める必要はなかったんですかね…

• 9月14日
  • ゆきまろ

ゆきまろ

帰って来たのが18時前だろうと家のことはしなくてよくても仕事して帰ってきたらそりゃーもう疲れてますよ😣🙌駐車場の場所、それだったら他の方が言われてるように出る前に連絡してたらよかったですね😭
    迎えに来てくれて、この時期に同窓会行かせてくれてありがとう😣の気持ちがあるなら言いすぎてごめんねって自分から私なら謝ります🙌
    こっちから謝ったら俺も寝ててごめんって言ってくれないですかね😓💦

• 9月14日
  • ようこ

ようこ

そうですね…
    わたしが謝ったら向こうも謝ってくれるかどうかは正直わかりません。
    今まで喧嘩して、お互いに悪くて、でもわたしが先に折れて謝っても謝り返してくれたことはほとんどありません。「おう」でおしまいです。
    ごめんなさいがなかなか言えない人なんです…😢

• 9月14日

私なら抜ける前に連絡して、着いたよーと連絡があってから店を出るかな💦行ってほしくなかった場所にせっかく迎えに来てくれたのに…旦那さんかわいそうと思っちゃいました😅

• ようこ

ようこ

あとになってそーしても良かったなと思いました。そーすればこんな喧嘩なかったのかなと…
    そこは反省します😢

• 9月14日
しょうけん

旦那さん拗ねちゃったんですかね?同窓会とかって男の人もいるだろうし、楽しんでるから、、
それにプラスして寝てたから機嫌わるいんでしょうね(笑)😂

• ようこ

ようこ

どーなんでしょうね…😂
    拗ねてたのかどうかは不明です笑
    寝起きは確かに機嫌悪いこと多いです。で、私に怒られてるから尚更でしょうね…

• 9月14日
かよ

いやいや、産まれたら夜も昼も出られなくなるのに
今のうちに夜出歩いてなにが悪いねん!
口出すなら中途半端すんなよ!

わたしは妊婦でもギリギリまで夜勤してましたし、
しかも同窓会!!
楽しいのに!!!!

これは陣痛がきたときにいろんなところつねって
こきつかって
つぐなってもらいましょう!!笑

• ようこ

ようこ

わたしも最後の夜の外出かもーと思ったので楽しい気持ちで終わりたかったです😢
    ギリギリまで夜勤すごいです😭

陣痛のときはどんな対応してもらえるのかある意味楽しみです笑

• 9月14日
ぶーみん

私もよく旦那の送迎いきます。約束してても、やっぱり自分の時間を過ごしてると、なかなか意識が行かなかったりまだいいやって思ってしまうたちなので、旦那さんもそうなのかな?
主さん滅多にない息抜きだと思うので、そんな対応されたら嫌ですよね…

ただ、私は飲み会多い旦那に対しては、一本でも店を出る前に連絡くれると、プレッシャーがないかなと思います。ごめん!遅れるからもう少し居て〜とか😂
楽しんでるから遅れるかなー…と考えたり、こっちも状況わからないので、呑気に過ごしちゃいます💦

でも約束したならアラームぐらいかけて、ごめんねの一言は欲しいですね。😢!!そこは違うなと思いました。

• ようこ

ようこ

1本連絡入れればここまでの喧嘩にはならなかったと思います。それは後悔してます…
    ただ、有り得ないとまで言うなら待っててくれてるだろうと信じてたっていうのも本音です😢

• 9月14日
  • ぶーみん

ぶーみん

男は子供だからね〜😂
    主さんがそこをまず大人になって、謝ってみたら向こうもごめんって言ってきそうな気もするけど…

そこは夫婦の間しか分からないから
    何とも言えませんが( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ

• 9月14日
  • ぶーみん

ぶーみん

ごめんというか、お迎えありがとう!起こしてごめんね〜ぐらいの軽い感じで

• 9月14日
  • ようこ

ようこ

なかなか自分からごめんなさいが言えない人なんです😢だからわたしが先に謝ったところで俺も…となったことが今までほとんどありません。
    ここまで重い空気になってしまい、旦那も先に寝てしまった今、明日素直にそんな風に言える自信がありません😢

• 9月14日
saw

難しい…ですね💦
楽しんできてるからあまり強気にもいけないし。30分、1時間と待たされるなら有り得ない!!ですけど、、、迎えに来てくれてありがと♪で仲直りにはならないかなー😅

• ようこ

ようこ

不機嫌な態度にはなってしまったものの、「迎えありがとう」は来てくれたときに言いました。
    旦那ももう寝てしまったし、朝になるのが憂鬱です。たぶんまだお互いに引きずってるだろうし😢

• 9月15日
  • saw

saw

せっかくの楽しい日が💧
    確かに朝は重い雰囲気からのスタートになりますね😣きっと女の人側が切り替えたりきっかけ作らなきゃ進んでいかないんですよねぇ~
    分かりつつも、なぜ私ばかり!となっちゃいます。コレはうちの話です(笑)

• 9月15日
  • ようこ

ようこ

うちもそんなのばっかりです😢
    喧嘩して最初に折れるのはいつもわたし。例えどんなに向こうが悪くても、わたしが先に謝る。でも向こうから俺も…とはなりません。何故…😢

• 9月15日
  • saw

saw

男の人は謝らないってよく聞きますよね~
    謝れなくても何かしらの言動で示してくれてもいいのに。単純で簡単なことなのに、とっても複雑で難しくさせてますよね💧

• 9月15日

「ついうっかり寝ちゃった!ホントごめん!」

何故この一言が言えないんですかね?
くだらないプライドが邪魔をするんでしょうね、きっと。

• ようこ

ようこ

その一言でかなり救われます。
    それに、向こうも言い分があるなら言ってくれればいいから言い方にも気をつけてほしいし…
    旦那の反論はいつも言い方がキツいです。だからこっちも余計にムカついてしまう…😢

• 9月15日