※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙆‍♀️
雑談・つぶやき

ネイルをしようと考えています。家の近くのサロンに、子供同伴はNGです…

ネイルをしようと考えています。

家の近くのサロンに、子供同伴はNGですか?と問い合わせしたら、基本的にはお断りしてますけど生後3ヶ月なら抱っこ紐で抱っこかおんぶしていただければ大丈夫だと思います、と言われました。

でも基本的にダメなのに、これに甘えてやってもらっていいのかな?嫌な客かな?と考えてしまい、予約出来ずにいます。

みなさんなら、どうされますか?😖他探しますか?

コメント

ゆず

今はネイルを我慢します!
我慢できなければ、主人に預けて行きます!
抱っこでいいと言っても、お子さんにも負担かけるし、お店側もちょっと大変かなーと😫

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

やっぱり負担かかるし大変ですよね😣💦爪が昔から脆い体質で、ネイルでもしないと毎日のように割れて深爪になってしまって痛いんです😭なんとか預けて、行ってきます!ありがとうございます😊

• 9月14日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

ネイリストです!
お店がいいと言うなら大丈夫と思います!迷惑なら断るので😊

でも、ネイルサロンに子供を入れることはお勧めしません。
ジェルの粉は肺の奥まで入るくらい細かいと言われてますし、薬品もたくさんあるのでお子さんに影響があったらよくないですよ😭

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

そうなんですか!?知らなかったです…そういうのもあってお断りしてるところもあるんですかね?🤔連れて行くのやめます😧💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月14日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

私のサロンはエタノールやリムーバーなど危険なものが子供の目の高さに置いてたりするので、もしもの事があっても責任取れないのでお断りしてました!
    子供が騒いでも注意できないですしね。。
    ちなみに妊婦さんもNGでした!

• 9月14日
  • 🙆‍♀️

🙆‍♀️

よく考えたら危ないものがいっぱいですね!😖😖知らずに連れて行かなくて良かったです、、ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 9月15日
ゆうまま

抱っこ紐で行けばあんまり迷惑はかからないでしょうけど、薬品の匂いが個人的には気になります💦
泣いた時とか、ウンチした時とか、こういう対処しよう的なものが思い浮かぶのであれば、お店の人が言うように連れてってもいいのでは?ママがいいと思うなら。
ほんとに迷惑なら初めからそんな提案しませんしね(笑)

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

たしかに匂いとか気になりますね🙄提案いただいた話で、こういう風にやってもらってる方っているのかな?と思いまして。預けて行ってきます😌

• 9月14日
うり坊

その子によりですが、私は娘連れてフットでしたがやりに行きましたよ〜♡お昼寝と授乳の時間合わせて抱っこで寝てる間に出来ました@一時間位?

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

フットだと抱っこできるしなんとかぐずってもあやせるかもしれないですね!😆💪授乳とか気をつければいけるかもしれないですね😳😳

• 9月14日