コメント
退会ユーザー
迷信だとはいえ怖いですよね。
私は強制的に三回忌帰った時は
結局お腹の張りが酷くて
座ってられず途中退席でした(´;ω;)
またその後出産し、1人目を
不明死で亡くし、2人目も流産
したので今度の子は産むまで
そういう場には、寒いし
行かない事にしました(*ノД`*)
みっちょん
妊娠6ヶ月の時に義母が亡くなりその時はお腹に小さな手鏡を挟みました!
亡くなった人が寂しくてお腹の子を連れていってしまうから鏡を挟みなさい、挟んでおくと鏡が連れて行こうとする霊を跳ね返すからと言われました。
ちなみに鏡は外側に向けて下さいね!
寒いので暖かい格好で参列してくださいね( ^ω^ )
無理はなさらないように!
-
♂♀♀ママ
鏡入れて行くにはそんな理由があったんですね!!
跳ね返す為に外向きなんですね!!わかりました!
暖かい格好して行きます~ありがとうございました♪- 12月22日
ぷにまる
私も先月祖母のお葬式があり、鏡をお腹のところにいれるといいとネットで見つけて持って行きました!
腹巻もついてるモコモコパンツの中に鏡を入れてたのですが、気づいたら無くなってて式場で下ばかりみて探してたら肛門の方まで鏡がずれちゃっててお尻で踏んでるだけでした💦笑
迷信かもしれませんが、ポケットにいれておくだけでも安心かもしれませんね。
式場や焼き場って寒いこともあるので、あったかくして行った方がいいと思います^ - ^
-
♂♀♀ママ
私も最初、ズリ落ちないかな~って思ってたんですけど、やっぱりそんなハプニングにもなりかねないですよね(^o^;)
でも、暖かい格好して鏡入れて行きたいと思います!
ありがとうございました♪- 12月22日
♂♀♀ママ
貴長な体験談をありがとうございました。
お腹の張りとかはなさそうなんですけど、寒いのには間違いないと思うんでせめて暖かい格好して行こうと思います!!