※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイトリン
妊娠・出産

脈が100bpm以上で呼吸も苦しく、ウテメリンを飲んでいる妊婦です。切迫で4時間以上無理をしたことが原因かもしれません。頻脈は問題ないが、呼吸が苦しいのは普通でしょうか?お腹の張りは横になれば収まります。

今日ずっと脈が100bpm以上あり、夕方からは呼吸も肩で息をして『ハー、ハー』と声を出さないとできません。
2週間前から毎日ウテメリンを飲んでいますが、ここまでなることはありませんでした。

思い当たるのは、今日午前中、切迫でお腹が張るなか健診で3時間待ちで、往復の道中を入れると4時間以上無理をしてしまったことくらいてす。

100bpmくらいの頻脈は妊娠後期の妊婦であれば問題ないと助産師さんにも昼間言われましたが、呼吸まで苦しくなることはあるのでしょうか?

お腹の張りはいつもと変わらない程度で、横になればおさまります。

コメント

あんじゅ

わたしも息苦しくて
酸欠みたいになることありました!
夜とかなると、ずっとねれませんでした…。。

• ケイトリン

ケイトリン

コメントありがとうごさいます!
    本当、とてもじゃないけど寝られないですね💦
    どの体勢にしても変わらないし、おさまるまで耐えるしかないんですよね💦
    文字打つのにもめちゃくちゃ時間がかかります😭

• 9月14日