※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

最近、11ヶ月の娘ができていたことができなくなりました。ブームがあるのでしょうか?最近はいただきます、ごちそうさまはよくします。

11ヶ月の娘がいます。
数日前はどうぞーと言っておもちゃを貸してくれてたのに最近全くしません。
バンザイもできてたのに全くしなくなりました。

できてたことが、できなくなることはありますか?
ブームがあるんでしょうか?
最近はいただきます、ごちそうさまはよくします。

コメント

はななっこ

うちもそんなもんですよ(^∇^)掴み食べができてたのに、どーぞを覚えたら食べ物を渡しても、どーぞって返されます 笑
気分屋なんだなーって思いながらみてます(´∀`)

いたママ

きっと、ブームが過ぎ去ったのですね🤔笑 うちもしつこくやっていたのに、●●やって〜!と言ってもスルーされたりします🤣

毎日のいただきますやごちそうさま、おはようなどの挨拶は毎日しますが…なんなんでしょうね。笑

ありさ

ブームはあるみたいです😊
うちも名前を呼ぶとはーい🙋‍♂️としてましたが、呼ばれすぎて飽きたのか最近はニコっと笑って誤魔化してます(笑)
今は、最近誕生日だったので1歳アピールがすごいです(笑)

さ

バイバイをやってたのにやらなくなつたり、いつも一喜一憂です😁
やりたい気分とかブームがあるんでしょうね!

華

みなさんお返事ありがとうございます!
ブームがあるんですね!
だんだんいろんなことできるようになりますよね^_^