コメント

退会ユーザー
ドラッグストアの基礎体温計本体が売っているところの近くにありました😄
アプリは2~3個同時に使っています♪

ぬうちゃん
うちの産婦人科は先生がコピーしたグラフの紙をくれますが、手書きが面倒でアプリで管理しちゃってます、、
産院で聞いてみるともらえるかもしれませんよ☺️
それか、アプリを別のものに変えるとかどうですかー?
-
みん
手書きはやっぱり面倒な時ありますよね😂結局続かなかったら無意味ですもんねー…🤔
ぬうちゃんさんは、何のアプリ使ってますか?- 9月14日
-
ぬうちゃん
カラダのキモチっていうアプリ使ってます😊
これしか使ったことないから比較できないですが、わたしは使いやすくて気に入ってます🙌✨- 9月14日
-
みん
カラダのキモチですか!初めて聞くアプリです☺
複数のアプリ使うのもありかなと思うので、一度ダウンロードしてみます🌼
ありがとうございます🙌💕- 9月14日
-
ぬうちゃん
カラダのキモチは、わたしの使ってる基礎体温計と連動しているので、データ転送もできて使いやすいですが、体温計が違うと使いづらいのかもしれません、、
後輩がムーンというアプリ使っていて、3ヶ月分とかまとめて表示できる機能もあるみたいです😊
数ヶ月分まとめて見たいならオススメです☺️- 9月14日

親切第一
先生がくれた持田製薬のBBT Guideで基礎体温つけています。
先生に見せてと言われたらすぐに見せれるような紙媒体が良いと思います。
-
親切第一
ネットショップで売っているのを見かけました
- 9月14日
-
親切第一
すみません。
普通の基礎体温手帳はネットショップで売っています- 9月14日
-
みん
先生がくれることもあるんですね😲次回病院行った時に相談してみようかな🤔
ネットショップで売ってますよね💡実際に手にとって見たいのですが、そうなればやっぱり産婦人科かドラッグストアくらいですかね?🌼- 9月14日
-
親切第一
先生からもらえる表は4〜5周期くらい書けました。
折りたたまれていて4〜5周期分一度に見ることができるので見やすいです。
私の通っている産婦人科では見たことないですが、大きい病院の売店にはありそうですね。あとはやっぱりドラッグストアかと思います。
100円均一で売っていると良いんですけど見かけないです。- 9月14日
-
みん
そう!私も一度にたくさん見れるやつがいいなと思ってました😣アプリだとやはり限界があるので…
100均にあればめちゃめちゃ嬉しいですけど、やっぱり無いですよね😂
アプリの複数利用も視野に入れて、気長に探してみます😊
ありがとうございます🌼- 9月14日
みん
ドラッグストアにも売ってるところあるんですね!😲今日寄ったところが無かったので、もう少し探してみます☺
アプリは使い分けしてるんですか?複数使ってるメリットがあれば知りたいです😆💕
退会ユーザー
私はイオンの中にあるドラッグストアで買えました😄
でも、袋の中に入っていたので、実際に見れないかもしれません💦💦
使い分けというより、データが入力しやすいもの、グラフが見やすいものなど様々なので、気に入ったものを使っています♪
複数だと、排卵日予測が広くなるので、タイミングを早い時期から遅い時期まで取る事ができるのでいいなぁと思ってます😊
みん
イオンちょうど近くにあるので、明日いってみます!笑
私が今使ってるアプリが見にくい気がするのも手帳にしたい1つの理由でもあるんです🤔
確かにいくつか使ってたら排卵予測とかに便利かもですね!なるほどなるほど!!
私も色々使ってみようかな😊🌼
ありがとうございます❤