麦茶を赤ちゃんにあげる際の方法や保存期間について相談です。どのようにあげているか、一度に作った量はどれくらいで使い切っているか気になるようです。
大人用の麦茶を薄めて赤ちゃんにあげてる方、どんな感じにあげてますか?
普通に煮出して作って容器に入れて冷蔵庫に入れていて、あげるときに白湯で薄めてあげてるんですがこんなかんじで大丈夫ですか?
また一回作った分はどれくらいで使い切ってますか?
私も旦那も麦茶あまり飲まなくて、2リットル分作っても平気で1週間とかもってしまいます。
衛生的に良くないかなと思って麦茶あげるのやめてしまいます💦
みなさんはどうされてますか?
- らいおん(6歳)
コメント
退会ユーザー
あげ方は同じですね。
毎日作り替えてます😁
退会ユーザー
水出しで冷蔵庫に入れて、月齢が低い頃は水で薄めてあげてました!1日か早ければ半日で無くなります😂
煮出しても一週間はさすがによろしくないかと思います😂それなら子ども用に、小分けになってる麦茶とか、粉末タイプでその都度溶かすものもアリじゃないですかね?
-
らいおん
薄めるときに使う水はミネラルウォーターですか??
作って1日目だけあげてまた作るまでの間ずっと白湯あげてます😅
粉末タイプなんてあるんですね!
探してみます!
ありがとうございます!!- 9月14日
-
退会ユーザー
水道水です!笑
5ヶ月から水道水の麦茶飲ませてますが特に問題はありませんでした。が!オススメはしません😂ミネラルウォーターのほうが絶対に良いとは思うんですが、なんせ毎日大量に飲むので麦茶をミネラルウォーターで作るのが勿体なく感じてしまって💦- 9月14日
らいおん
毎日ですか!!
ミネラルウォーターやめて麦茶飲もうかなぁ😂
ありがとうございます!