2歳の娘に秋冬物40着、夏物も同じくらい。無駄過ぎると自覚あり。旦那に収納不足で叱られる。1シーズン何着くらいが適切?やりすぎかな…
2歳の娘ですが秋冬物のかぶりもの(長袖のワンピやトップス)が40着もありました!😰💦今年の夏物も同じぐらいかそれ以上ありました😅
絶対にこんなに必要ないですよね…
頭ではわかってるんですが買ってしまうのです😭
みなさんは1シーズンに何着くらいを着まわしする感じでしょうか?(´・ω・`)
旦那には子供が2人になったら、1人にそんなたくさん買ってたら収納が足りひん!と怒られました。
1人目はやたらと買うよ~と旦那の妹にも共感してもらえて、そうなんかなぁと思ったり…やりすぎかなと思ったり😲
- 沖縄love★すぅママ(8歳)
コメント
たむむ
我が家もそのくらいありますよー!
女の子って服って可愛いんですよねー!セールしてる時はついつい買ってしまいますよ😍
2人目女の子なら綺麗なのは着せればいいし、男なら売っちゃえばいいやとか思っているので特に気にしません笑
沖縄love★すぅママ
ありがとうございます!
こんなことにコメントくださって😭🙏
処分セールでみて来年用に、と買うようにしてきました!今のところは無駄にせず全てちゃんと着せてるのでいいかなぁと思ってはいるんですけどね(^^)
可愛いですよねぇ、自分の服を買わなくなったかわりに娘のを大量に買ってしまいます🤔
うちは1人目着せてきれいなものは既に売りさばいていってます(笑)
たむむ
いえいえ!私もセールで来年用として買っています!😍ならいいと思いますよ!
私も自分の服あんまり買わなくなりました笑なんか物欲が娘の服に行きました!☺️笑
わー!凄いですね!私はお気に入りが多くなかなか手放せないでいます笑
沖縄love★すぅママ
普通は1着2000円とかするものを何百円で手に入れて活用してるならいいんですかねぇ(^o^)笑
ついつい自分に良いように考えてしまいます😜
でも5歳くらいになったら来年用にと思っても私の選んだものを着てくれなくなるのかなって心配してます😅💦
次の子は男子がいいと旦那が強く願ってるので、、、女の子の服は要らんかなってかんじです(笑)
二人目も産みわけが上手くいけばいいのですが(^^)
たむむ
いいと思いますよ!👍
そうなんですよね!笑娘のタンスを見ると潤っているなぁって毎回思います笑
今2歳9ヶ月なんですが、一丁前に自分で服を選んで勝手に着替えてる時ありますよ笑
なので来年大丈夫かなという不安もあります笑
そうなんですね!男の子ならまた新しく買わないとですもんね!
沖縄love★すぅママ
ですよねぇーーーっ😄
どうやら私はタンスがパンパンになってて、きれいに服が並んでるのを見るのが好きなのかもしれません(笑)
わぁー、既に来年の夏は好き嫌いがハッキリして大変かもしれませんね!
うちも危ないです😲
なんとか上手いこと着せなきゃ(笑)
女の子がいいんですけどねぇー😰
たむむ
あー!それ分かります!!娘が選んだあとは汚くなっていますが笑
今年着ていた夏服はたぶん来年も着れそうなので着てもらいたいですが、嫌だって言われちゃうかなー笑
今は先にこれ可愛いから着ようね~といれば着てくれるのですが笑
私も女の子希望です!姉妹に憧れがあります😍
沖縄love★すぅママ
あはは(笑)でもそれをまた並べるのも成長を感じる楽しいひとときですね😁
うちは80サイズをほぼ買わず90.95を去年の夏から着せてるので今年でもう2年着れてます(^^)
来年も着れると助かりますね❤️
好みだけが問題🤔
姉妹って思春期とかでも服を一緒に使ったりして楽しそう♪
口喧嘩も(*≧∀≦*)
大人になったら親のこともなんだかんだ見てくれそうですしね✨