※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
家事・料理

ベッドフレームを片してシングルとダブルのマットレスを繋げて寝室にし…

散らかってますが失礼します😞💦
ベッドフレームを片してシングルとダブルのマットレスを繋げて寝室にしたいのですが、向きで迷ってます!!
窓の方に頭にするか、90度向きを変えて奥の壁を頭にするか悩んでるのですがどっちがいいでしょうか?!笑
方角等は気にしません!
あと、子供は壁際がいいですかね??マットレス自体13センチでそこまで高さはないのですが落ちた時を考えて…

他にもなにか寝室作りでアドバイスあれば教えてください♪

コメント

あんずまる

私なら奥の壁を頭にするかな?
赤ちゃんは壁際で!
高くない段差でも頭から落ちたら怖いので壁際か、パパとママの真ん中がいいと思います🙆‍♀️

• なっち

なっち

ありがとうございます💓
    やっぱり低くても落ちたら怖いですもんね💦参考にさせていただきます♪

• 9月15日
みぃ

向きはどっちでも大丈夫だと思いますが、お子さんが窓際にはしないほうがいいと思いますよ✨
おすすめは真ん中ですかね😄
ちなみに、うちは旦那が窓際で寝ていますが、冬は冷気が入ってきて意外と寒いようです🌁⛄️🌁

• なっち

なっち

なるほど!!🤔💕真ん中にします!!
    ありがとうございます!参考になりました〜〜!✨

• 9月15日
ひとみ

私なら壁側を頭にします!
そして赤ちゃんは窓側か真ん中で寝かせます⭐️
窓側を頭にすると奥で寝てる人が先に起きる場合に扉側の人をまたいで行かないと行けないので踏んだりしないように気をつけないといけなくなりますし💦
跨がれる側も案外その都度起きてしまいます😅

• なっち

なっち

たしかに!!!😳✨起きた時のこと全然考えてませんでした💦笑
    ありがとうございます!参考になります!!♪

• 9月15日