薬を飲むのを嫌がり、バニラアイスにも拒否反応。水薬もNG。どうしたら飲んでくれますか…毎回怒鳴ってしまいます…
薬を飲むのを嫌がります。
バニラアイスに溶かしても、バニラアイス=薬とわかっているようで口も開けません…
ピンクの抗生剤と粉の風薬です。
水薬も飲めないので、今回は粉にしてもらいました。
どうしたら飲んでくれますか…
毎回怒鳴ってしまいます…
- い(6歳, 8歳)
コメント

ママリ🔰
スポイトで無理やりとかもダメでしょうか?😅

退会ユーザー
数滴の水でボーロのような団子にして、ほっぺの内側に貼り付けると良いですよ👍🏻✨
-
い
夜やって見ます😥- 9月14日
-
退会ユーザー
あと、ゲロっちゃう子には向きませんが、意外と粉のままざーっと口に入れてしまうのも楽ですよ(笑)
もし口を開けてくれない場合にさ、片方の手の指を奥歯の生えてないところにはさんで、片方の手でサッと入れる感じです❗️- 9月14日
-
退会ユーザー
団子にする場合は水の量に注意で、ゆるくなってしまうとアウトなので、指が湿る程度から徐々に足すと良いです😊
あと、種類によるのかもしれませんが、抗生物質とその他の薬は混ぜると苦くなると聞いたことがあります❗️
めんどうですが2つ作り、甘い風邪薬からあげて、抗生物質をあとにすると良いかもしれません✨- 9月14日
-
い
団子でやってみます!!!!
あまりに嫌がるのでイライラしてしまい、今日お昼はすごい嫌がって大泣きしてましたが押さえつけてザーッと流してしまいました😥
が、大泣きして粉が散って散々なことになりました…
2つ作って二回に分けてあげてみます!
多分何に混ぜても何をしても飲まないと思うので無理矢理飲ませるしかないですね😢😢- 9月14日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
大泣きしたり咳をされるとぶわーってなって😱ってなりますよね😂💦💦
団子作戦、うちの子もすごく良かったし、周りの友達にも好評だったので、上手くいってくれると良いですね😵💦💦
あとは粉をつける棒付きキャンディとかに付けるのも良いですよ😊笑- 9月14日
-
い
それは思いつかなかったです🤣
まだ飴はあげた事ないので、
今回は団子にして無理矢理ですが、口の中に入れてみます😥- 9月14日
-
退会ユーザー
ベロの上だと出してしまうので、なるべく奥のほっぺの内側がポイントです✨✨✨
出そうともがいてるうちに溶けて飲む混むハズ(笑)
薬を入れて、今だとぶどうとか、味が濃くて水分の多いフルーツなどを入れてあげるのも良いですよ✨
頑張ってください😂👍🏻- 9月14日
-
い
ありがとうございます😭😭
噛まれる覚悟でやります😭😭
抗生剤だけはしっかり飲まないとだから、残り約5日間頑張ります…- 9月14日
-
退会ユーザー
奥歯の生えてない歯茎のところに指をはさむと痛くないですよ😁👍🏻
うちは薬ではなく歯磨きを嫌がるので、毎日そこに指をはさませて磨いています(笑)
頑張ってください✨✨✨- 9月14日
-
い
うちも歯磨き嫌がります!
まだ口は開くのでいい方ですね🤣笑- 9月14日

🧸
薬に混ぜる用のゼリーなどでも
ダメですか?😭
味が変わりにくいので
ふつーのアイスやゼリーよりは
食べやすいと思います😭
-
い
それも思ったのですが、
ゼリーを食べないからダメかな〜なんて思ってたんですけど
試してみます😰- 9月14日

ハイジ
バニラアイスは味をごまかせないらしく
おくすり飲めたねシリーズもダメで
病院ではチョコアイスをススメられます。
練乳やパンに塗るチョコクリームとか
に混ぜたら飲みました😃
薬がダメなら点滴にしてもらってます
-
い
点滴なんて方法もあるんですね!!!!
ちょっと前までは飲めてたんですけど、久しぶりに風邪をひいて飲ませたら飲まなくなってて…
すごい嫌がりようでビックリです。- 9月14日
い
吐き出してしまいます…
ママリ🔰
そうなんですね😅後はヨーグルトに混ぜてあげてました🤣💭
い
ヨーグルトも苦手で…😭
教えてもらったのにすいません…