2歳の息子がイヤイヤ期で買い物中に大暴れし、他のお客さんや店員さんに迷惑をかけてしまいました。同じような経験をしたママさん、どうしていますか?イヤイヤ期はいつ頃終わるでしょうか?
自己嫌悪。。ダイソーの店員さんごめんなさい😢😢
2歳になったばかりの子供と、日用品の買い物が沢山あってダイソーに行きました。
イヤイヤ期の息子は、カートはイヤ!手を繋ぐのもイヤ!!抱っこもイヤ!
走り出す、走って商品の棚にぶつかる、商品を触る、床に寝っ転がるで、その都度叱りながらカゴを持たせたりして買い物をしていました。
が、何度言っても言うことを聞かずに暴れ回る息子にキレて、商品のカゴを床に放置したまま大泣きする息子を抱えて帰って来てしまいました。
店員さんや他のお客さん、ごめんなさい。。
何度も怒鳴って迷惑をかけていたと思います。
同じくらいの他のお子さんは、ママと手を繋いで買い物してたのになんで😖😖
田舎に住んでるので、遠くまで買い出しに行ったのに何も買えず虚しいし、子供にも怒りすぎて申し訳ないし踏んだり蹴ったりです💧
イヤイヤ期のお子さんをお持ちのママさん、お買いものはどんな感じですか?
そして、イヤイヤ期はいつ頃どうやって終わるのでしょうか?😱
- るーまま(8歳)
コメント
豆もやし
うわーお疲れ様です😂
ギャン泣きされると周りの目が
気になってしまいますよね💦
でも、焦ってても商品やカゴは
片付けなくてはダメですよ🤣
うちも只今絶賛イヤイヤ期です!
買い物中でも床に寝そべり
泣きじゃくりますけど
無視します🙄
何言っても何しても聞かない時は
シカトして
「ママは知りません、ばいばい!」と
放置して物陰に隠れます。笑笑
それでもダメな時は
お菓子、玩具を常に持ち歩いてるか
最終手段で大好きなYouTubeを
見せるかしてます💦
イヤイヤ期は親も子も大変ですよね😭
ぽぽぽ
ありますよねー😓そんな日😓😓
うちはイヤイヤ期真っ盛りの時期は、暴れる息子を俵のように肩に担いで買い物してました😂😂
本当に、よその子はお利口さんにお買い物しるのに、うちの子だけなんじゃないかと思ってました😭
泣き叫ぶ息子を担いで買い物してると、よく年配の方から「あらあら、ママ大変だねー」「ぼくー、ママをあんまり困らせちゃダメよー☺️」と声をかけてもらってました😅
そんな息子も3歳過ぎてからは、よほど担ぐほどの事はなくなりました😌今はそんな時期だと思いますし、必ず落ち着く時が来ますよ!
-
るーまま
コメントありがとうございます。
俵!分かります!
年輩の方、よく声をかけて下さいますよね。
気持ちが落ち着きます。
3歳が待ち遠しいです😢- 9月14日
退会ユーザー
店員さんに、申し訳ないですが戻しておいて貰えますか?など一言告げました?💦
さすがに何も言わずに商品放置で
帰ってくるのは良くないかと…
-
るーまま
おっしゃる通りです。
「子連れ様」な行動をとってしまい、反省しています。- 9月14日
-
退会ユーザー
怒鳴ったり子どもが暴れてたりっていうのはもうしょうがないですよ💦
叱ったりしている母親みると分かる!分かります!大変ですよね!!って私も思いますもん(´;Д;`)
2歳前後のお子さんいて大体ママさんは怒鳴らないけど顔にイライラが出てるかそれか叱ってるかですよ!!笑
イヤイヤ期もレベルも時期もそれぞれ違いますし、気にしすぎる事ないと思います(^^)- 9月14日
りぃ
すっごくわかります!!!
うちも長男のときありましたよ!
百均はとくに男の子にとってはジャングルクルーズらしく、やりたい放題にされがちですw
うちは百均使うとき、毎回一個まで!っていって電車の玩具一両ずつ買ってあげる!ってしてて、息子鉄ちゃんなので、もう選ぶのに30分くらいかけるのでその間にさー!!って買い物してましたよー!
籠おいて帰っちゃったときは、お店に電話して、何処何処に(または籠に入れた商品名)置いてっちゃったのですみません!って言っとけば大丈夫ですよ!
優しいお店は1週間くらいとっといてくれたりとか思わぬ優しさに泣いちゃったりしますw
-
るーまま
スーパーやドラッグストアはカートに乗ってくれるのですが、ボロめのカートは一丁前に嫌いらしくダイソーは乗ってくれません😱
鉄ちゃんなんですね♥
うちもトーマス命です😊
もう少しじっと出来るようになったら、選ばせている間に買い物出来そうですね!
勇気を出して電話してみようと思います!- 9月14日
controlbox
大変でしたね💦周りに迷惑かけたのは気にしなくて大丈夫です!変だったりケチな人以外は、声はかけれないけど「頑張れ!」と思ってくれてるはずです。そして周りにいた同じくらいの子はきっと歳上の子ですから気にしないで下さい☆☆
と言いながらも、上の子の時も白い目で見られたり、周りに謝ったり、人通りの少ないところに引きずって叱ったり、危ないからと進行方向を変えただけで地面にひっくり返ってジタバタしてたりでした💦
イヤイヤ期の終わりは、これで終わり!って明確にわかったわけではないです。3歳の誕生日の時に、そういえば最近ずっと手を繋いでまっすぐ歩いてくれるなぁ…と思い返して、あれ、お兄ちゃんになってる!!って、気づきました。
2歳と3歳の違いは、身長が伸びて手がつなぎやすくなった、体力がついた、要求を真っ先に体で出すんじゃなくて、ストレートに言葉にできるようになった、かなぁと思います。
-
るーまま
すみません!下にコメントしてしまいました。- 9月14日
るーまま
皆さんのコメントを読みながら、涙が出てきました😢
今日は暴れっぷりが酷くて、周りをみる余裕もありませんでしたが、白い目で見られていたんじゃないかと思っていたので救われました。
毎日外に出ると周りの謝ってばかり、子供には叱ってばかりで、子供のために出かけてるつもりでも私の自己満足じゃないのかといつも不安でした。
手を繋いでまっすぐ歩いてくれる🚶
小さな夢です😅
言葉がまだ単語だけで、息子なりに伝えたいことが伝わらないもどかしさもあると思うので、成長を待ちたいと思います!
りぃ
わかります!
キャラクルカー導入してほしいですよね!切実にw
トーマスほんと大好きでしたw
私が全然覚えられずそのうちプラレールに移行し、間もなく戦隊ものに走っちゃったのですけどね。
電話も勇気いるけど、ないよりは遥かに店側もまだマシって思ってくれるだろうし、神対応してくれる先輩方もいますからね!
わんぱく坊主育児はほんと大変ですから、なにがあってもあんまり悩まれすぎませんように…✌
mmmmmm
うちもそんなことしょっちゅうありました( ;∀;)
イライラと虚しさで涙が出ることもしょっちゅうです( ;∀;)
大変ですよね💧
お疲れ様😃♥️
マミムメイモムシ
口にお菓子でも入れといてあげたら大人しくしませんか?
店内での飲食も非常識だとは思いますが、商品を置き去りにしたり
店内でギャーギャー騒ぐくらいならマシかなと思います。
私も子ども2人いるので
子連れの方の大変さはわかりますが
正直、誰かが買うであろう商品を買いもしないのに子どもに持たせたり
その場に置き去りにして帰るというのはあまりにもマナーが悪いと思います。
るーまま
本当ですよね。
ダメ!って叱りながら、私がやっちゃいけないことをしてしまい反省してます。
妊娠中+イヤイヤ期のお子さまお疲れ様です!
ばいばい✋しても、息子は笑顔で走って行ってしまい、人の目は気になりますがyoutube見せちゃおうかと思います💦
豆もやし
お子様猛者ですね!笑笑
それだけの猛者イヤイヤ期は
大変ですね😭
もう買い物もままならない
イライラして怒ってしまうくらいなら
見せちゃいましょ!
でないとストレスでこっちが
ダメになりますもんね😂
るーまま
やっほーい!かーちゃんいないならイタズラ放題ーー🙌って顔で逃走してます。。
私も妊活中でストレス大敵なので、しまじろうの力を借りちゃいます!
豆もやし
ある意味羨ましい😊
うちは甘ったれなんで
ママ居ないぃぃ、いやぁぁぁぁと
なっちゃうので😂
親がいじめてる感半端なくて🙄
妊活の為にもストレス大敵😊
しまじろうに頼りましょう💪💕
るーまま
びびりなくせに、絶対に私が戻ってくること見抜かれてます💥
甘えんぼさん可愛いですね♥
もうすぐご出産ですね。