妊娠・出産 産道を柔らかくするために何をされていますか?スクワットや拭き掃除をしているけど不安です。 いつもお世話になっております! 36w1dにして推定体重が3300㌘を超えていました(・・;) そこで質問なんですが産道を柔らかくするために皆さん何をされてますか? 私はスクワットと拭き掃除はしてるんですがそれだけでは不安です( ;∀;) 最終更新:2015年12月21日 お気に入り 体重 妊娠36週目 36w1d 産道 スクワット 掃除 みるみる(10歳, 21歳) コメント じゅんちゃんまま わ〜元気に育ってくれてますね(^^) 私はラズベリーリーフティー飲んでました! 12月21日 みるみる コメントありがとうございます(*^^*)産道柔らかくなるんでしょうか? 12月21日 じゅんちゃんまま 産道というか、子宮口が柔らかくなるみたいで、出産時に苦しみたくないと思って36週あたりから飲み続けてました(^^) 子宮口が開いてくれないと息めないですから(*_*) 12月21日 みるみる 子宮口が柔らかくなるとは知りませんでした!( 〃▽〃) 母乳の為にとルイボスティーとタンポポ茶は飲んでいたのですがf(^_^; 早速明日にでも買いに行ってみます!ありがとうございます( 〃▽〃) 12月21日 じゅんちゃんまま お腹にいる子が大きくなってくると不安になりますよね(^^;; 頑張ってくださいね♡ 12月21日 みるみる 上の子も早めに産んだにも関わらず大きめだったのに今回さらに大きめでかなり焦ってます( ;∀;) もともと産道が狭いらしく4000越えそうなら帝王切開覚悟してくださいって言われてたのでドキドキです(。>д<) 頑張ってビッグベビー産みます(*^^*) 12月21日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるみる
コメントありがとうございます(*^^*)産道柔らかくなるんでしょうか?
じゅんちゃんまま
産道というか、子宮口が柔らかくなるみたいで、出産時に苦しみたくないと思って36週あたりから飲み続けてました(^^)
子宮口が開いてくれないと息めないですから(*_*)
みるみる
子宮口が柔らかくなるとは知りませんでした!( 〃▽〃)
母乳の為にとルイボスティーとタンポポ茶は飲んでいたのですがf(^_^;
早速明日にでも買いに行ってみます!ありがとうございます( 〃▽〃)
じゅんちゃんまま
お腹にいる子が大きくなってくると不安になりますよね(^^;;
頑張ってくださいね♡
みるみる
上の子も早めに産んだにも関わらず大きめだったのに今回さらに大きめでかなり焦ってます( ;∀;)
もともと産道が狭いらしく4000越えそうなら帝王切開覚悟してくださいって言われてたのでドキドキです(。>д<)
頑張ってビッグベビー産みます(*^^*)