最近寒くなってきました。2ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。コンビ肌着1枚だけだと寒いでしょうか。ブランケットで対応していますが、心配です。
おはようございます🌞
最近肌寒くなってきましたね(´・ω・`)
もうすぐ2ヶ月になるベビのママです!
みなさん子どもに家の中で何を着せていますか?
まだコンビ肌着1枚なのですが寒いでしょうか…
常にふわふわのブランケットをかけてはいるのですが
少し心配になりました💦
- R's(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
(╹◡╹)
おはようございます😊
うちはまだコンビ肌着のみです💡
手足を触って冷たかったら何か被せて逆に汗かいてたら何も被せません(^^)
y_mama
栃木に住んでますが、家の中では短肌着とコンビ服や、短肌着と半袖ロンパースで、エイデンアンドアネイのおくるみを掛けて過ごしてます(*ノv`)b
-
R's
たまに手足冷たいことあるのでうちも重ねた方がいいのかな?と思ってます🤔
ありがとうございます😊- 9月14日
ワートリユーマ
おはようございます🌞一気に寒くなりましたね💦生後2ヶ月と1週間の娘がいます🙆♀️私はこれを参考に着せてます😊
-
R's
こないだまで暑かったのにもうすっかりもう秋ですよね〜!🌰🍂🍁
やっぱり重ねた方がいいのかな💦
この服装+タオルケットなど上にかけてますか??- 9月14日
-
ワートリユーマ
私が住んでる所は最近ずっと25度ぐらいなんですが、結構ひんやりしてるので、重ねてます💡お風呂上がりは30分くらいはコンビ肌着だけですが…うちの娘結構汗っかきなんですが、プレオール重ねても汗かいてないので、丁度良いのかなと思って重ねてます😊日中は涼しい素材のおくるみかけて、夜は毛布まではいかない暖かい素材のひざ掛けかけてます👶夜中起きないので丁度良いのかなと😊何着せて良いのかわからないですよね💦私第一子なので毎日これで良いのかな…と不安です😱(笑)
- 9月14日
-
R's
そうなんですね(๑•ω•๑)♡
詳しく教えてくださってありがとうございます😊
うちも風邪ひく前に様子見ながら重ね着することにします😊- 9月14日
くろかほ
全然、半袖1枚です😅
子供は汗かきなので 遊んだり ちょっと動くと後頭部の髪の毛濡れるくらい汗かいてたりします😅
-
R's
手足冷たいけど背中は汗かいてたり…ってことがあって悩んでました💦
まだ色々重ねなくても大丈夫ですかね😆- 9月14日
-
くろかほ
よく赤ちゃんは大人より1枚少ないくらいでいいって言いますよねー☺
つい大丈夫かな???寒くないかな???って着せると汗かいてて😅
昨日、一応 羽織もの買いました😃- 9月14日
-
R's
うち夫婦2人とも超暑がりなのでそれに合わせると赤ちゃん冷えすぎじゃないかって心配で💦笑
- 9月14日
まほママ(3児ママ)
赤ちゃんは、大体手足は冷たいものですが いつも以上に冷たかったり身体も冷えていたり、身体を縮込ませるような泣き方になると寒いかもと聞いた事があり それを目安にしてました(^-^)
お子さんによって暑がりな子もいるので心配であれば薄手のロンパースを着せてみては?
もし、それで汗が出るようなら まだコンビ肌着だけでも大丈夫かもしれません(^-^)
-
R's
体を縮こませるような泣き方!?
注意して見てみます💦
最近は汗をかくことも少なくなってきましたが授乳してると結構汗だくになってることが多いので様子見てみます!
ありがとうございます😊- 9月14日
R's
同じ人がいてよかったです😊
ありがとうございます😆