※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
その他の疑問

賃貸ってやっぱり押しピンとかダメですよね?💦お部屋に色々貼り付けたり…

賃貸ってやっぱり押しピンとかダメですよね??💦

お部屋に色々貼り付けたりしたいのですが。。。

コメント

にくさかな

ダメですね😅マスキングテープとかで貼ってますよ💡

ちゃむ

今まで住んできた所は押しピンはおっけいでした!物件によると思います。

めみ

私は穴が目立たないやつ使っちゃってましたよ😅笑

うちは鉄筋で押しピン入らないのですが、壁紙は退去したら総取っ替えするはずなので貼れるものにしています(^^)

壁紙は張り替えるので、大丈夫だと思いますよ!いままでいくつか賃貸住みましたが何も言われたことないです☺

ふ🍵

賃貸でも使えるもの(針が細くて目立ちにくい)や、できてしまった穴を埋めるパテとかもホームセンターに売ってますよ。

でもうちでは万が一外れてしまって、しかもそれを知らずに子供が飲み込んでいたら怖いなと思って、念のため娘が低月齢の時は使ってませんでした😦

あと全然質問と関係ないですが、、、「押しピン」てなんだろう?とおもってググってしまいました(笑)
私は関東在住ですが「がびょう(画鋲)」と言います。地方によって呼び名違うみたいです!( ^ω^ )

ひな

ダメですが、使ってます!穴埋めできる物とかホームセンターに売られてますよ😄

壁の穴を目立たなくできる
ピンを使うか穴を埋めるか

物によりますが
ホッチキスで壁に貼り付けることもできますよ!

もふもふ

みなさんありがとうございます😊
色々な方法があるんですね!!
あと押しピンって言わない地域もあることにびっくりしました!!笑笑
参考になりました💕