コメント
ゆ う ☺︎☆*。
私もPigeonの保湿使ってましたが
今はほとんどワセリン使ってます🙋♀️
しましま
ワセリンは蓋をするだけなので、保湿剤が使えるお子さんなら、保湿→ワセリンと塗ってみたらどうでしょうか。
-
きゃん
知りませんでした、、、
やってみようと思います!- 9月14日
ゆあのあ
生後2ヶ月の赤ちゃんにローションとかベタベタ塗ると湿疹出たりしますよ。3ヶ月ぐらいまでは油分が多いので、塗らなくても大丈夫です。
-
きゃん
最初はそう思ってて塗らずにいたんですけどポツポツが出来てて訪問の1ヵ月検診の時保健師さんに保湿してあげると治ってきますよと言われてから保湿したらポツポツなくなったので保湿してあげてます😅
- 9月14日
-
ゆあのあ
そうなんですね‼️そしたら、皮膚科に行くといいですよ^_^
お金もかからないし、このヒルドイドってゆー保湿クリームすごくいいですよ^_^- 9月14日
-
きゃん
私も今これ使ってます!
では酷くなるようだったら子どもを皮膚科に連れていこう思います!わざわざ写真までありがとうございます🤩🤩- 9月14日
メロ
昔は何も塗らなくてもと言われたのかもしれませんが今はアトピーの予防に保湿するよう言われますね😃
乾いてきたと思ったら追加で塗ったらいいと思いますよ✨
ずっとそうしてます😊
朝顔拭いて塗って、夜お風呂後塗ってます🙋♀️
ワセリンは触ると剥げるので保護くらいで保湿にはなりません!
-
きゃん
自分自身が元々一時期アトピーで今現在も皮膚が弱いので子どもにはそんな思いさせたくなかったから保湿こまめにやろうと思います!
- 9月14日
きゃん
やはりPigeonはあまり保湿力とか持続力はありませんでしたか??
ワセリンの保湿力や持続力等がどうなのか、できれば教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ゆ う ☺︎☆*。
お風呂上がりはPigeonのを塗ってから
ワセリン使ってます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
それ以外(乾燥が気になった時など)は
ワセリン塗ってあげてます!
もうすぐ1ヶ月経つかな?って頃に乳児湿疹になってしまって顔や身体が赤くなってしまって心配で検診の時に聞いたらワセリンはどんだけ塗っても問題ないからマメに使って大丈夫だよ〜と言われたのでそれから出掛ける時も常に持ち歩いてます🙋♀️💡
寝る前や授乳した後とかに塗って朝になってももちもちしてますよ!
きゃん
そうだったんですね😵
参考になりました!真似させていただきます🤩🤩
ゆ う ☺︎☆*。
少しでもお役に立てたなら良かったです☺️💓