※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
子育て・グッズ

肌着を買う際、股下のボタンがあるかどうかは個人の好みです。普通のシャツでも問題ありません。

肌着っていつから股下のボタンでとめない普通のシャツを着せたらいいのてしょうか??
秋、冬に備えて肌着を買おうと思うのですが、まだ股下のボタンあるほうがいいのでしょうか?
お願いします!!

コメント

プーさん大好き

トイトレを始める頃や、保育園に通う頃に普通のシャツにする人が多いと思います(*^^*)冬場はお腹が出ないので、まだボタン付きがいいと思います(*^^*)

ぷに

うちまだ股下で止めるの着てます。
普通の下着着てズボンにちゃんと入ってなくてだらんと出てる子見るとあーゆー風にさせたくないっ!と思ってしまいます。。

うちは、歩き回るようになってボタンのない普通の肌着に替えました!
逃走して股のボタンがうまく止められなくなったので^^;

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

上の子は保育園に1歳2ヶ月で保育園に行きその時は肌着ボタンなしを用意してと書かれてたのでその頃くらいからボタンなしタイプを買いました!
冬場だけはまだボタンタイプも着れるしなぁ~とおもいボタンとめずに着させて行ったことはあります!
トイトレ始まったらボタンなしにしましたよ😊
保育園行かれたりしてないのであれば無理に買わなくても大丈夫かなぁと思います!冬場はお腹出たりしないのでボタンありの方が安心だったりします✨

長男のときは1歳から普通の肌着でした☺️

h_k❤︎

私も迷ってましたが、これから寒くなるしお腹冷えないように、暖かくなるまでは股下で止めるロンパースタイプの肌着を買うことにしました❗️

mamamama

みなさまありがとうございます♡