※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
その他の疑問

マイホームこだわった場所ありますか?失敗したなと思うところありますか?

マイホームこだわった場所ありますか?
失敗したなと思うところありますか?

コメント

ぴの

まだ現在建築中なのですが、雨戸をつけなかったことです💦
今の窓は精度が高くてシャッター付ける人少ないですよっていわれて無しにしたんですが、ここ最近の台風被害など見たらいくら窓が強くても限度があるし、シャッターあった方がよくない??😳となりました。。
でも一階の窓を大きくとったので後付けのシャッターも付ける場所がないそうで😭

ぴ

うちはキッチンの裏側が庭になってるんですが、玄関とは別に勝手口ってきうんですかね?ドアつければよかった〜って後悔してます😭

ですが洗面所とは別に手洗いだけの物をつけて、正面のクロスにスヌーピー使った所が可愛くてお気に入りです💕

ゆゆゆ

ベランダを広く取ったのですが屋根が付いてないから夏は暑いし日差し強いし遊ばせる用にしたかったのに今のところ特に意味もなく広い状況です😅

収納をウォークインクローゼットにしましたが普通のクローゼットの方が断然いいです!
歩くスペース入れないとなのでデッドスペース多いです💦

こだわった点はダイニングのペンダントのライトです😊
見学会の時も好評でした!
あとは家をぐるっと1周できる間取りにしてあるので掃除しやすいし子供がハイハイしてついてきてくれるので楽です!笑