マイホームのことなんですが、ホームメーカーや土地を買う際の手付金っ…
マイホームのことなんですが、ホームメーカーや土地を買う際の手付金って返ってくるのでしょうか?
- あおい(5歳2ヶ月, 8歳)

みりん
私の家は、建物の方の手付けは戻って来ず、建物の費用の中の一部になりました🏠
土地は、手付けもローンの中に含んだので、返ってきました😃

mamari
戻ってきますよ!
手付金をマイナスにして、ローンを組むことも出来ます♡
マイホームのことなんですが、ホームメーカーや土地を買う際の手付金って返ってくるのでしょうか?
みりん
私の家は、建物の方の手付けは戻って来ず、建物の費用の中の一部になりました🏠
土地は、手付けもローンの中に含んだので、返ってきました😃
mamari
戻ってきますよ!
手付金をマイナスにして、ローンを組むことも出来ます♡
「その他の疑問」に関する質問
これスイミングスクールの人との電話の会話なんですけど、噛み合ってないですよね😂 なんて言ってたと思いますか? 私「今日から予約してる◯◯というものです。咳があって今日行けそうになくて」 🏊「何時からですか?」 …
ランドセルのカタログ請求っていつ頃されましたか? 年中組の子どもがいます。 インスタの広告に2027年度入学の子対象のカタログ請求が出てきて、来年じゃなくて今からカタログ請求しなきゃなの!?と焦ってます😂 あれ…
LINEの通知が開かないとこなくなってしまいました😭 設定を見直したり、写真や動画を消して容量空けたり、アップデートしたりしましたが直らず😭 何回か同じ現象が起きたことあるのですが、いつの間にか直っていました。今…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント