※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

アレルギーが出やすい食べ物を続けて食べさせるのはよくないですか?1週間程度でも問題でしょうか?他にも心配なことがあります。

りんごなどのアレルギーが出やすいものを食べさせ続けるのはよくないのですか?

食べさせ続けるといっても1週間程です
常識でしたか?💦他にも何か知らないことがあると思うと怖いです😭

コメント

ホビット

私は知らなくて卵黄毎日食べさせてました。本当は2、3日ごとの方が良いみたいです😵知ってからは日にち開けてましたが😅
リンゴとかはどうなんでしょう?答えじゃなくスミマセン😓

• こう

こう

なんだか難しいですよね😭💦
    2.3日毎の方がいいと聞いたりしますしどっちなのか悩みます(o´Д`)
    ありがとうございます!

• 9月14日
りー

たくさん食べてアレルギーになるという事はないですが、
1週間毎日同じ食材あげるんですか?😳💦

• こう

こう

沢山食べても過剰に反応が出たりはしないんですね😊
    りんごなどの果物は試したことはないですが、うちはまだ一回食なので主食は一週間固定( といってもお粥かさつまいもですが… )でやってますよ(о´∀`о)✨
    コメントありがとうございます!

• 9月14日

わたしは気にせずあげてました!
季節にあった果物はよくあげてるので続くこともあるし、結果としてアレルギー出てないので大丈夫だと思います。

• こう

こう

そうなんですね!
    来週から二回食を始めようと思っていて、そこで果物も試してみようかと✨
    あまり気にせずやってみます(´∀`=)
    ありがとうございます!

• 9月14日