※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ0415
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、食後に背中の痛みで立てない状況。少量ずつ食べても食欲が戻らず、6時間以上経たないと動けない。同じ経験の方いますか?

もうすぐ妊娠9ヶ月になります。
最近ちょっとごはんを食べてその後動こうとすると背中が痛くなって立ってられなくなります(>_<)
横になれば少しは大丈夫なんですが、、
空腹のときはわりと動けますが、ちょっとでも胃にものが入ると動けない状態になってしまいます。
先日も外食後に買い物をしようとしたら同じような状態になり、それプラス吐き気と貧血のようなかんじで顔から血の気がひいていき倒れそうでした!!
いっきに食べずに少量を分けて食べれば?と言われますが8ヶ月あたりから全然ごはんが入らず妊娠前の半分も食べれてない状況なので困ってます(>_<)
同じような状況の方いますか??
ちなみに食後は2~3時間あけても動くことは出来ず、だいたい6時間くらいあけて次の食事の時間前くらいになり完全に消化されたかなぁっていうくらいにならないと動けません(>_<)

コメント

ぼたちゃん

私もそこまでではなかったですが、似たような状態でした。
食べる気はあるので食べると胃が苦しくなり圧迫感もハンパなく身体が一気に重くなって動けなくなってました。

貧血のような症状もでて、実際には貧血ではなかったのですが、脳貧血だろうと言われました。
あまり、食事もできないと言うと点滴をしてもらえましたよ

妊婦なので運動量も少ないし、体重が減らない限りは食べれる時に食べれる量だけでも問題ないと思いますよ

しぃ0415

ぼたちゃんさん♪
お返事ありがとうございます(^^)
私も貧血じゃないのかもしれません。
採血しても何にも言われないんで…
つわりもひどかったですが、今もつらすぎて空腹のときに動いて食べたら横になってってかんじでどこも出かけられないです~
お腹は減るけど食後が怖いです(T^T)