※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

のどかな住宅街で子供の声がうるさい場合、窓を閉めっぱなしにするのがマナーでしょうか? 上の子の元気な声が気になります。

のどかな住宅街に引っ越してきました。
やはり、子供の声がうるさい間は、一年中窓を閉めっぱなしにするのがマナーですかね…
上の子、元気が良い上に声がとおります。

コメント

戸建てならそんなに気にしなくて良いかなって思いますが人によりますね。
うちのお隣さんは公園のように庭が広いのでいつも小学生たちのうるさい声が聞こえてきますよ😅
でも昼間だし子どもだし仕方ないかなって思っています🤔

• べっこう

べっこう

ありがとうございます!育児の励みになりますし

• 9月14日
あー

私も他の方同様で 戸建なら そんなに気にしなくても良いかなって思います!
夜とかは ある程度のマナーが必要かなと思いますが、昼間なら 沢山はしゃいでもあまり気にしなくても いいかなぁと☺️
逆にお隣さんの子供さんが昼間にはしゃいでたら 昼間だし、元気に遊んでるなぁって思うくらいですね🙆💕

• べっこう

べっこう

お優しい言葉ありがとうございます。昼と夜で分ける、言われてみればそうですね。

• 9月14日
りんりん

度がいきすぎた煩さでなければ気にしなくていいと思います😊
私であれば引越しの挨拶まわりのときに
まだ小さい子どもがいるので煩くすると思いますがもし煩すぎることがあればおっしゃってくださいと伝えておきます🙇‍♀️

• べっこう

べっこう

ありがとうございます!なるほど、さじ加減をあちらへ委ねるというのもありなんですね。考えてもみませんでした!!

• 9月14日