赤ちゃんがミルクを拒否して困っています。哺乳瓶もストローマグもNGで、飲まない日もあります。アドバイスをお願いします。
完母で育てていましたが体重が思うように増えず
7ヶ月検診の際に体重増加不良ということで通院
することになりました💦
成長曲線にはギリギリ入ってる状態です。
離乳食は2回食でよく食べていることもあり、
ミルクを足してくださいと言われました。
哺乳瓶拒否なのでストローマグでミルク飲ませて
たんですが、最近ストローマグを見るだけで
のけ反りミルクを拒否するようになったので
困っています😭😭
哺乳瓶も、コップもダメで、授乳する前にあげても
授乳後にあげてものけ反ります、、
今日は一口も飲んでくれませんでした(;_;)
何かアドバイスありましたらお願いします🙇💦
- R
コメント
rose
うちも赤ちゃんの時からずっと成長曲線の下線を出たり入ったりしてます。同じく完母で、ミルク足すように言われましたが味がダメなのか全く飲まず😭
うちは離乳食も全く食べず、お腹空かないのかいつも不思議なくらいでした😂
今も少食で、小柄ですが元気です。奥歯が生えた頃から、少しご飯の量は増えました❗偏食ありますが、好きなものは食べてくれているので、そっと見守ろうと思ってます。
今離乳食食べれてるなら、今後食べる量増えたら体重も増えてくる気がしますけどね👍
気負い過ぎずにいきましょう😃
って全然アドバイスじゃなくてスミマセン😣💦⤵️
R
コメントありがとうございます✨
同じ境遇の方がいて嬉しいです😭💕
離乳食も食べないと心配になりますよね💦うちは最近になってたくさん食べるようになったので、そこだけが救いです😣
ただ、離乳食食べてすぐうんちを大量にするのでそこに持ってかれてるような気もして😭
なんだか次の通院日までに体重増やさなきゃ!って気負いしてたとこもあります😢うちの娘も小柄ながら活発で元気なので、娘のペースに合わせて見守ることも大切ですよね😣💦
ありがとうございます😭💓