♡
コープの保険は入れた気がします!
会陰切開ってだいたいの人がするものだと勝手に思ってて(もちろん私もしました!)保険なんておりるんですかね??
出産一時金?でしたっけ42万の補助のやつ以外自腹で払いました‼️
mi..
日本生命のミライのかたちに入ってますが、自然分娩の会陰切開で保険がおりましたよ!女性特約のなかので手術に該当するみたいでまぁまぁの額振り込めました!帝王切開の可能性が有るのならば絶対保険に入ってた方がいいですよ!
-
t
日本生命なミライのかたちは
妊娠発覚後の24週でも入れるのでしょうか?
会陰切開でも保険おりるのは
すごくありがたいですね!!!- 9月13日
-
サラダチキン
健康保険適用になりました?健康保険適用じゃないと会陰切開でもおりないそうです
- 9月13日
-
mi..
保険適用でしたよ〜✋
まさか、おりると思っていなかった為
ラッキーでした( ̄∀ ̄)- 9月13日
-
サラダチキン
いーなー(´・ω・`)
ありがとうございます😊- 9月13日
り
会陰切開はわからないですが、
県民共済オススメです
帝王切開のときおりますし、
出産前に原因不明の腹痛で
一泊入院したことがあったのですが、
お金がすぐ振り込まれました!!
ぽよ
三井生命入ってます。
主人の会社に保険のおばちゃんが来るみたいで勧められて入りました!
たしか7ヶ月過ぎたら加入出来ます。7ヶ月の検診までに高血圧とか糖尿とかのトラブルがなければ可能!って事らしいです。
私は会陰切開と吸引分娩だったのですが、両方適用で入りました!^_^
会陰切開に関してはお医者さんがどう判断してカルテを書くかによって違うみたいです!
出産して退院するときの領収書に「保険適用」とあれば降りることがあるみたいです!
oka
第一生命の女性系の保険に入ってますが、会陰切開して縫ったら保険下りると説明されました!!
∞
妊娠中に入ってもこの妊娠には適応されないって言われました!
コメント