※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
ココロ・悩み

彼に責任を取ってもらうため、産前に説明し慰謝料と養育費を請求するべきです。焦らず、自分の体を大切にしましょう。

私は結婚前に妊娠しました。
妊娠前から「結婚しよう」と言われていて
妊娠発覚後も「一緒に育てたい」と言われました。
私の親にも妊娠と結婚の挨拶をしました。
しかし妊娠発覚1ヶ月後に彼の浮気が発覚しました。

そのことで言い合いになった後
「仕事も、赤ちゃんの事考えるのも、先の事考えるのも疲れた。忘れたい。ごめん。」と言われ
結局彼は逃げていきました。
現在は音信不通です。

でも彼の実家と彼の母親の勤め先を知っているので、会いに行こうと思えば会えます。

彼は私が妊娠していることを母親は知っていると
言っていたのですが、信用できません。
きっと、知らないと思います。
彼のご両親に妊娠、浮気、婚約破棄、責任逃れ等
全て説明し、婚約破棄に対する慰謝料と、認知をしてもらい養育費を請求しようと思っています。

そこでなのですが、
こういうことは産前にやるのと産後にやるの、どちらがいいのでしょうか?
私の母は私の体を心配してくれて「産まれてからだって出来るのよ。まずは体を大事にしなさい」と言っています。
でも、私は焦ってしまっているのか「早く何とかしたい‼」と思ってしまいます。

どうしたらいいのでしょうか...😰

コメント

💎

私は産前にやるつもりです。
期間を延ばしても逃げる時間を与えるだけかなと思ってしまいます😩
妊娠後期頃にやろうかなと思ってます。

• ありんこ

ありんこ

ですよね。
    私もやっぱり産前にやりたいので
    母に協力してもらえるように
    お願いしてみます😣

• 9月13日
  • 💎

💎

いいと思います💦

• 9月13日

妊娠の経過が順調で、元気モリモリな妊婦さんなら、今から動いても良いと思います😊
認知や養育費は生まれてからDNA鑑定でもすればいくらでも訴えれますが、婚約破棄や婚約中の浮気に対する慰謝料請求を考えると、今動いた方が弁護士もやりやすいと思います!

• ありんこ

ありんこ

つわりも酷くなく、全然元気モリモリなので、今から動こうと思います!
    相手も私もけじめつけるために、慰謝料は絶対に受けとりたいですし!🙌

• 9月13日
りおぴ

すんなり進めばいいですが延びてしまいそうだな〜と思うのなら
安定期に入ってから行動を起こしてもいいのかなあ、と思います

浮気の証拠とかその他の記録もあると尚いいかと

• ありんこ

ありんこ

来月から安定期なので、来月から動こうと思います!

浮気に対しても慰謝料取れるんですかね?
    婚姻関係にないと無理そうなイメージでした😰

• 9月13日
  • りおぴ

りおぴ

婚約中であれば取れますよ〜
    ただ微々たるもんだと思います
    婚姻関係にあっても婚姻期間が短い場合多くても100万と聞きます

ただ、相手の親御さんとお顔合わせしていないのが痛いところですが
    結婚するつもりであることを証明できる記録があればまぁまぁかな?といったところです
    あとは不貞を働いた写真や身体の関係を持ったとわかる内容、婚約中であることを分かっていたかどうかですね(*´-`*)

• 9月13日
  • ありんこ

ありんこ

そうなんですね👀

母親には一度会ったことがあって、
    面会の後、
    同棲するなら結婚しちゃいなよ。
    と言われたと彼が言っていました。
    彼はそのつもりで付き合っていると伝えていた様ですが、母親が私をどういう風に認識していたか、ハッキリとはわからないです😰

• 9月13日
  • りおぴ

りおぴ

一番は弁護士を挟むのが本人と会うこともなく、情に流されることもなくことが進んでいきますが
    証拠不十分だと厳しいのでそこら辺はたくさんの弁護士事務所に相談して親御さんともちゃんとお話してからがいいと思いますよ\( ・ω・ )/頑張ってください

• 9月13日
  • ありんこ

ありんこ

話し合いで解決しなかったら弁護士を挟もうと考えています😣
    頑張ります!!

• 9月13日
にゃん

私なら産前にやります😭
後からより先に解決したいです。

• ありんこ

ありんこ

ですよね😰
    私もそうします!!

• 9月13日
ホワイト

産前に動けるのであれば動きます。産まれてからは、小さいお子さんかかえながらは色々手続き、話合いするのも大変ですからね。
大の大人が命を宿しておいて、責任も取らずに逃げるなんて最低だと思います。
私の妹の友人が、そのような感じになりましたが、友人は自分の母親を連れて相手の実家に行き慰謝料取ってました。
学生同士で、義両親には降ろせと散々言われたそうです。精神的にもきたと思います。覚悟をもって挑むようにしてください。

• ありんこ

ありんこ

本当に無責任すぎて一瞬で愛想つきました。
    私の母も「逃げるような男の親なんてどんな親かわからないし、相当なストレスになるから覚悟しなさいよ。」と言っています。
    でもお互いにけじめつけるために慰謝料受けとりたいので頑張ります!!

• 9月13日