※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ。
お金・保険

出産予定間近で保険屋さんからの挨拶に困っています。断り方を教えてください。

保険屋さんから、暮れの挨拶に伺いたいと連絡がきました。が、もう出産予定日も今週なので断りたいのですが…。なんと伝えればいいのでしょうか?予定がそろそろだということは保険屋さんは知ってます。

コメント

予定日近くて急にキャンセルすることになってもご迷惑なので…なんてどうでしょうか。

• ぶちこ。

ぶちこ。

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 12月21日

そのまま伝えたら良いと思いますょ(^。^)出産、年末で忙しく予定が立たないので挨拶は電話で〜と思いましてと連絡してみてはどうでしょう?また新年あけて落ち着いたらよろしくお願いしますで良いのでは?(^。^)

• ぶちこ。

ぶちこ。

ありがとうございます。参考にさせていただきます!落ち着いたら〜と言うのも是非使わせて頂きます!

• 12月21日
オコジョ

正直に予定日が近く体調が優れない日もあったりするor自宅でゆっくり過ごしていたいので、ご挨拶は結構ですよ〜とお断りしていいとおもいます(●´ω`●)
たぶん保険屋さんは学資保険のお話とかもしたいのだとおもいますが…!

• ぶちこ。

ぶちこ。

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます。
    どちらかというと、出産して落ち着いたら保険屋として働かないかと誘われてます…(笑)

• 12月21日