※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨリ
妊娠・出産

現在切迫早産で入院中。36週で退院予定。退院後のお産経験を聞きたい。内服やめるとすぐ産気づくか不安。

現在切迫早産で入院中です。
30週0日時点で頸管長が2cm、子宮口も1.5cm開いており緊急入院。現在35週3日となりました。元々張りやすい体質の様で、内服&自宅安静でも毎日張りまくりでした。入院後は幸い頸管長、子宮口ともに現状維持の状態だったので、ここまで点滴なしで、内服のみで過ごしています。しかし、入院しても張りまくりには変わりありません(笑)36週0日時点で特に異常がなければ、一旦退院を許可されています。
同じような切迫早産を経験された方、退院後どのくらいでお産となりましたか?一旦帰れる事がとても嬉しいのですが、退院と同時に内服もやめると、すぐに産気づくのではと、少し不安な気持ちもあります…
経験談をお聞かせいただけたら嬉しいです。

コメント

あやくま

私もちょうど1年前、切迫で入院してましたー😭
私は29週で頚管長2.5cmで即入院となり、同じように36週で異常なければ一旦退院許可されました💨
私は24時間点滴してても、張りはありましたね😅

結局36週1日で、出産しましたー☺
切迫で入院辛いですよね😭
でもお腹の赤ちゃんのため、ゆったり過ごしてください✨

• ヨリ

ヨリ

コメントありがとうございます!
    似た経験をされた方がいて心強いです✨点滴だと張り返しもありますよね!やはり切迫だと予定日より早まるのかな…とハラハラドキドキしています(笑)退院できてもいきなり無理はせず、ゆったり過ごそうとおもいます😊

• 9月13日
  • あやくま

あやくま

こればかりは本当に人によるみたいです😥
    私は張り返しがそのまま陣痛になった感じですね😵
    私と一緒に入院していた方は、結局予定日超過で誘発になってました😅

予定日より1ヵ月も早く生まれた娘も11ヵ月になり、標準より少し大きいくらいに育ってます😄

お体大事にしてくださいね☺

• 9月13日
  • ヨリ

ヨリ

結局予定日超過とは!同じ切迫でも色々ですね…(笑)とにかく無事生まれてくれることを願っています😅
    お子さんはすくすく成長されているようでなによりです!!かわいいでしょうね💕私もたのしみです。

• 9月13日