育児で疲れています。1人でやりがちで泣いてしまいます。子供は可愛いけど寝なくて困っています。慣れるのが難しいです。
産まれて3週間なんですけど、洗濯ご飯沐浴全部1人でやっててちょっと疲れて毎日泣いて…
手伝うって言われても全部1人でやってしまう癖があって大丈夫大丈夫って言って。ほんとは全然大丈夫じゃないのに強がっちゃって。
自分の子供は凄く可愛くて大好きです。
とってもとっても大好きです。
最近はあんま寝なくてどうすればいいか分かんないです…
ママも泣きたいよ…ってどうすれば良いかわかんないよ。って。子供は悪くないのに、はぁ😭😭😭
慣れない育児をちょっとずつ慣れようと頑張ってるんですけどなかなか上手くいかないです😢
- yu(6歳)
M
もう頑張っているんですからそれ以上頑張らなくていいんですよ!!
私も産後は、ホルモンバランスの影響で情緒不安定な中子育てや家事をさるのが大変で毎日泣いていました。
ですが1ヶ月もすれば頑張らなくても自然と体が慣れてきますよ!!!
大丈夫です!強がってしまう気持ちは分かりますが強がらずに周りの人にも頼ってください😊
ちか
私もその状態です😂😂
精神不安定になってちょっとした事でメソメソしていました😭
可能であれば、実母に頼るのが良いですよ(ノω;`)
私は実家に帰って、色々頼って
徐々に育児に慣れて行ってます😳
tom
yuさんは頑張ってますよ^^
かくいう私もそんな感じでした😂
毎日1人で泣いてどーしようもなかったです💦
人をもっと頼っていいし、全部完璧にしなくてもいいって思います❗️
ご飯少し手抜きでもいいじゃないですか^^たまにはスーパーのお惣菜とか、コンビニでもほか弁でも🙆♀️
洗濯物も1日休んだって死にはしないです❗️してもらえるなら全然頼んじゃいましょ♡
ちょっとぐらい大雑把になった方が、気持ちも楽になりますよ^^
はるmama⋈♡*。゚
yuさんもママになって3週間です😌
がんばってますよ💗
いきなり育児が完璧なスペシャリストなんていないです😉
育児本通りにはいかないし💦
泣きたい時は泣きましょう✨
赤ちゃん抱っこしたり、寝顔みてひと呼吸😌
私も全部一人でしようとしたり、旦那は外で働いてるから負担かけないように…って思ってましたが、いつか自分が壊れちゃいます💦
旦那さんや周りに頼れる人がいたら難しいかもしれないけど、頼りましょう😉
旦那さんにみてもらって、気晴らしに1人で外に行ったりすると気持ちもリフレッシュできますよ✨
退会ユーザー
1人目の時は同じ感じでした!
可愛いのにしんどくて、トイレで何回も泣いたことも。(笑)
だんだん慣れてきますよ💓大丈夫です😄毎日お疲れ様です🙏
ぴよきち
私も今3週目です👶
赤ちゃんひたすら泣くし、寝てくれないし、おっぱいうまくいかないしで、どうしたらいいのー!?ってなってます😭
里帰りしていて夜は実母に助けてもらってるのに、数日に1回泣いてしまってます😭😭😭
泣くのをガマンするとどんどん悲しいサイクルに入ってしまうので、私は思いっきり泣くようにしてます😌
毎日同じことを繰り返してるのに上手くいかないこといっぱいで大変ですよね💦
すでにyuさん頑張ってます!!
お互い赤ちゃんと一緒にママとして成長していきたいですね😆
コメント