※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

内祝いの品を郵送したいんですが、梱包って郵便局に持って行けばしても…

内祝いの品を郵送したいんですが、梱包って郵便局に持って行けばしてもらえるんですかね?
食品なんですが、内祝いを注文したら間違ってうちに届いてしまいました(´・ω・`)
届いたときは包装紙の上からビニールで包装してあっただけです(´Д`)

コメント

ぬーん

中身はなんですか?
紙袋にいれて郵便局に持っていけばいいかなと思います。郵便局にそのまま持って行っても梱包はしてもらえないと思いますよ(´・ ・`)

• まる

まる

中身は紅茶とお菓子の詰め合わせが箱に入ってます(´・ω・`)

• 12月21日
  • ぬーん

ぬーん

紅茶とお菓子でしたら包装してある上からプチプチをまいて紙袋に入れてから送ったらいいと思いますよ!プチプチは100均にも売ってあります。

• 12月21日
  • まる

まる

そうすれば良いんですね!ありがとうございます!

• 12月21日

紙袋の有料でしたら、ありましたよ!箱は宅急便でないと無かった気がします…

• まる

まる

そうなんですね!ありがとうございます((゜∀゜)

• 12月21日
チョビスケ

梱包はご自身でしないといけないですね…
箱が必要ならホームセンターなどにも売ってますし紅茶などなら紙袋でもいいですねʕ•̫͡•ʔ

• まる

まる

ありがとうございます!

• 12月21日
オコジョ

ゆうパックの箱でしたら郵便局でも販売してますよ(∩´∀`∩)
ただ箱のサイズが限られてるので、内祝いの箱サイズとゆうパックの箱のサイズが合わなかった場合、少し大きめの箱を買って中に新聞紙や紙などを詰めて中でガタガタしないように調節する必要があります♩
ちなみにゆうパックは補償がついてますので、お祝い品などを送る時はおすすめですし、箱詰めして郵便局に持ち込みすれば(たしか)120円割引きされます!

• まる

まる

ありがとうございます!持ち込みたいと思います( ´艸`)

• 12月21日