コメント
🧸
夜中にトイレ行って起き上がったりした場合体温が下がることがあります☆
基礎体温はかってストレスになるようならはかるのやめていいと思いますよ(*´˘`*)♡
トモイロ
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
5ヶ月の女の子のママです☺
妊娠初期に体温が下がることはめずらしくないそうですよ(^-^)
環境やホルモンの変化が原因だって聞いたことがあります(^-^)
ただ、流産の可能性がゼロなわけではないので、心配なら産婦人科へ行ってみてはいかがでしょうか?
それが一番確実で安心できる方法ですし(^-^)
大事な時期なのでお体大切にしてくださいね!
-
水城
早々のご返信、ありがとうございます。
少し安心しました。
また下がるようでしたら、産婦人科にて検査受けてこようと思います。- 12月21日
ちゃーひろ
基礎体温がうまく計れなかったんじゃないでしょうか。
検査薬は試されましたか?
-
水城
早々のご返信ありがとうございます。
心配になって、何度か計測したのですが、やはり低めでした。。。
帰宅してから、念のため検査薬使ってみます。
ありがとうございます。- 12月21日
りんりん
私も妊娠してからしばらく基礎体温つけてましたが、下がることもありましたよ!
心配になりますよね( ;´Д`)
なぜか夜なかなか寝付けなかったり、夜中に目が覚めて眠れなくなったりが続いて、そのせいで基礎体温も変わるんだなと思い計るのやめました。笑
-
水城
早々のご返信、ありがとうございます。
下がることもあるんですね。
妊娠をご継続されているゆうりるさんのお言葉大変勇気づけられました。
ありがとうございます。- 12月21日
ゆに
体外受精 妊娠5週目 基礎体温
水城
早々のご返信ありがとうございます。
下がることもあるんですね。
毎朝の日課でつけているのですが、一喜一憂してしまうので、計るのやめるのも検討します。
ありがとうございます。