※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま23
妊娠・出産

貧血のため無痛分娩できず、鉄剤アレルギーもある。無痛分娩できる方法を模索中。経験者いますか?

無痛分娩を希望していたのですが、貧血(Hb10位)の為、無痛分娩出来ないと院長に言われました。自然分娩でも貧血は良くないのは分かっていますが、鉄剤のアレルギーもあり、食事でがんばっていたものの、最後は鉄剤注射に毎日通うなら無痛分娩出来ると言われて、もう36週なので、諦めようかと思います。
貧血でも無痛分娩出来たという方いらっしゃいますか?
#無痛分娩 #貧血

コメント

ペコちゃん

わたしも貧血でhb10ですが、自然分娩で話が進んでます!😳💦
病院によって基準が違うんですかね💭

• りょうまま23

りょうまま23

コメントありがとうございます!
    個人産婦人科ですか?
    うちは、医師は4人いますが、個人クリニックです。リスクは避けたいのでしょうかね?病院によって基準が違うのかもしれませんね。。。

• 9月13日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

個人産婦人科ではなく、県立の病院です😳
    病院の体制によって、リスク回避されてそうですね😣💦

• 9月13日
  • りょうまま23

りょうまま23

県立病院でですか!
    うちは24時間対応でなく平日昼間限定でもありますし…それは仕方ないとして、もっと調べてから産院選びすれば良かったです😔

• 9月13日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

まさか自分が貧血とは思いませんもんね💦😭
    お互い無事に👶赤ちゃんが産まれてきてくれることを願いましょう☺️💗

• 9月13日
  • りょうまま23

りょうまま23

あと数週間ですね!
    女の子良いですね😍

貧血だからと無痛分娩出来ない禁忌はないとか東京産科麻酔のHPで読んでしまったり、納得が出来ない状態ですが…今更転院出来ないですし…😅

そうですね、とにかく赤ちゃんが無事に産まれてきてくれる事を願いましょう💕

• 9月13日

Hb10なら大した貧血でもないので、それでできないとかあるんですね?
うちは大きいところだからか、むしろリスクある人には無痛勧めてる感じでした。

• りょうまま23

りょうまま23

リスクを避けての事かと思いましたが、そうなんですね!
    院長は産科麻酔学会の理事でもある人なので基準は学会に沿って設けているのかなと思いますが。。。
    元々妊娠前から貧血気味ですが、自覚症状ないくらいだし、今までの分娩も正常でしたし、大目に見てもらいたいです(笑)

• 9月13日