※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
妊娠・出産

お子さんがいて体重管理が難しいです。食事に気をつけても増え続けていて心配です。息子がいて運動も難しいです。

お子さんが居ての体重管理皆さんどうやってますか⁉️💦

最近どんなに食事に気をつけていても増え続けていて恐ろしくなってきてます😭

張りやすいのもあるのですが、息子が居て運動もなかなか出来なくて💔💧

コメント

yumama

すぐお腹いっぱいになるので、朝、昼はよく食べ、夜だけ少なく野菜多めにしてます。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

昼夜はサラダメインにしてるんですが、昨日夜鍋(白菜少しと鶏だんご、豆腐少し)食べたせいなのか…

悪阻で7㎏減ったのに早々に取り戻してしまいそうで怖いです😭

お子さんが学校行ってる間に運動などされてますか?

• 9月13日
  • yumama

yumama

つわりで落ちた分、吸収しないと!!って体が思うんでしょうね。

週3、4時間ほど仕事してます。
    立ち歩きっぱなしなんで、それ以外は買い物くらいにしてます。

• 9月13日

やっぱりしょうが好き

仕事されてるんですね💦

看護師さんにも言われたのですが、元々付いてる脂肪を使ってくれたらいいのにと思っちゃいます😂

• 9月13日
なごみ

基本ですが炭水化物の量、塩分の量を気を付けるようにしてます💦あとはなるべく揚げ物食べないとか…
でもここ二週間、便秘気味になってからの体重増加がえらいことになってます…😭
私も助けて欲しいです!笑笑

一緒に頑張りましょうー!

やっぱりしょうが好き

私も便秘ヤバいです😭

貰った薬も終わっちゃったので、明日の健診でまた処方して貰おうと思います💔💦

炭水化物はなるべく摂らない←摂るとしたら昼夜に摂るなら玄米か十六穀米などにして基本サラダと汁物、果物(梨)などにしてるんですが😵

吸収率がスポンジ並みです😱💣

• 9月13日
  • なごみ

なごみ

やばいですよね!鉄剤飲んでるからか下剤が効かず大苦戦です😭💔
    お互い頑張りましょう!💦バタチキさんを見習い、私も雑穀食べます!

• 9月13日

やっぱりしょうが好き

私は甲状腺の薬と張り止め飲んでるのですが、張り止めの副作用がヤバくて飲むと動悸が酷くて😭💔

雑穀だと子どもが食べてくれないので、炊き分けしないとで面倒くさいんですけどね💦

• 9月13日