※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

まだ早いのですが、早生まれの七五三っていつやったらいいんですか?数え年?満?

まだ早いのですが、早生まれの七五三っていつやったらいいんですか?
数え年?満?

コメント

かおぽん

前神社で働いてました☆
早生まれであろうと大体
数え年で祈願などしてました!

のっち

娘は服にもあーだこーだ言う様になり、七五三も理解していて、ドレス着たいだの着物も着たいだの要求してます(笑)

2歳で…の可愛さもありましたから本当悩みましたが、こんな会話も出来る様になり、撮影時が楽しみです♪
今年にして良かったと思ってます!
沢山悩んで決めて下さいね〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

ゆか

そうなんですね?
ネットで調べたらいろいろあるので、どうしたらいいんかなぁっと(^^;;
ありがとうございました!

あゆけい

うちは7月で3歳になりました(´ω`)

今年やります!

って、のんびりしてたらもうこんな時期です(;^_^A

ゆか

子供の成長って早いですね?

うちは早生まれで1歳7ヶ月なんですが、友達の子供は今年2歳になったのですが、七五三の前撮りするって言ってたから、早いなぁと思って。
いつやるものなのかと思い質問させていただきました。

のっち

3月で3歳になりました。
去年撮ろうか迷いましたが、ウチは満の年の、今年にやる事にしましたよ〜!

ゆか

迷いますよね〜
8ヶ月くらい違うといい写真が撮れるんじゃないですかね(≧∇≦)

ゆか

ありがとうございます。まだまだ先ですが、じっくり考えます(*^_^*)
七五三当日、晴れるといいですね✨