コメント
ヒーママ
我が家は入れてないですが転勤族なので中関幼稚園は比較的入りやすいって聞きます。中関幼稚園自体が転勤族の御家族が凄い多いです☝
ヒーママ
我が家は入れてないですが転勤族なので中関幼稚園は比較的入りやすいって聞きます。中関幼稚園自体が転勤族の御家族が凄い多いです☝
「入園」に関する質問
私は、幼稚園の説明会などが終わったあとに、やっぱり4年保育にしたいと思い、空きがあれば入園したいと思ってると言ってパンフレットや書類を貰ってきました。 来月に願書を貰いに行くんですけど、本来だと募集期間が終…
旦那さん抜きで旦那さんの実家で同居してる人なんていないんですかねー??😊💦 来年から義実家に引っ越し、同時に夫が単身赴任になります。 結婚当初から同居は決まっていたので子供達が入園のタイミングで義実家に引っ越…
1歳、今月保育園に入園してからおっぱいへの執着が強まってお風呂の時に困っています。 授乳のときは必要なとこだけペロッと出すだけなので、 お風呂に入ろうと服を脱ぐと突然現れた左右におっぱいに 大喜びで咥えにやっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう(^^)❤
そうなんですか❗
未満児の方の親御さんが転勤族が多いですか?
ヒーママ
私も転勤族で周りも皆転勤族ですが未満児で入れてる方はあまりいないですね💦だいたい3歳から皆さん入れてるかなと。ただ今度引っ越してくる方は未満児で入れる予定とは聞いてます。ひよこ組があるので入れるのは可能だと思います😃
ゆう(^^)❤
入れる予定なんですか?
昨日電話してみたんですけど、まだ入れるか分からないって言われました😭
ヒーママ
私は4歳から入れる予定です。
すぐに入れたいんですか??来年の4月とかだと入りやすいとかあるかもなんで確認するのもありかと!あと2週間に1回毎週火曜日未就学児用の遊び場が中関幼稚園であるので顔を出して色々先生方に聞いたり顔見知りになるのも手かと😳
ゆう(^^)❤
今月末に説明会があるのでそこには行こうと思っています!
来年4月に1歳の子と3歳の子入れたいなーと思ってます。